16 мая 2014, 00:29

В Краснодаре трое болельщиков "Зенита" задержаны по подозрению в избиении журналистов

Полиция в Краснодаре задержала троих болельщиков футбольного клуба "Зенит" по подозрению в нападении на оператора и журналистку агентства LifeNews, сообщает МВД по Краснодарскому краю. Руководство LifeNews просит главу МВД России Владимира Колокольцева разобраться в ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре, по данным МВД, 15 мая во время футбольного матча между "Кубанью" и санкт-петербургским "Зенитом" оператора съемочной группы LifeNews избили болельщики футбольного клуба "Зенит". По данным LifeNews, пострадала также их корреспондент, у нее врачи зафиксировали побои.

В фанатском секторе "Зенита" по окончании матча сотрудниками полиции были задержаны трое подозреваемых в нападении на представителей СМИ, их по приметам узнали журналисты, говорится в сообщении на сайте регионального главка МВД от 15 мая.

По предварительной информации полиции, подозреваемые являются жителями Санкт-Петербурга. Задержанные доставлены в отдел полиции Центрального округа Краснодара.

Между тем руководитель агентства LifeNews Ашот Габрелянов направил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву письмо, в котором попросил разобраться в инциденте на стадионе в Краснодаре и наказать виновных.

"Подобные инциденты мешают освещению спортивных мероприятий и негативно сказываются на имидже российского спорта в целом, тем более в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России", - говорится в письме Габрелянова, опубликованном на сайте LifeNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей