15 мая 2014, 21:20

МВД: оператора LifeNews в Краснодаре избили болельщики футбольного клуба "Зенит"

В Краснодаре оператора съемочной группы агентства LifeNews сегодня избили болельщики футбольного клуба "Зенит", сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю. LifeNews заявляет, что избита также их корреспондент Литвинова, и болельщиками повреждена дорогостоящая телевизионная техника.

Инцидент произошел в 18.25 мск в секторе гостевой трибуны на территории стадиона "Кубань", где сегодня состоялся матч 30-го тура чемпионата российской премьер-лиги между клубами "Зенит" и "Кубань".

"Болельщиками ФК "Зенит" были нанесены телесные повреждения оператору федерального канала LifeNews. В настоящее время сотрудниками полиции от представителей СМИ принято заявление", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД.

Полиция Краснодара устанавливает лиц, причинивших телесные повреждения представителям СМИ, отмечают в МВД.

Нападение группы фанатов произошло сразу после прямого включения съемочной группы в составе оператора Алексея Туманова и корреспондента Виктории Литвиновой со стадиона "Кубань". Журналисты стояли за трибуной №14, на которой находились фанаты "Зенита". Сектор фанатов "Зенита" в Краснодаре после матча был оцеплен для проведения процедуры опознания нападавших, пишет LifeNews.

"На нас напали несколько человек фанатов из Санкт-Петербурга, которые разбили оборудование, набросились на меня и оператора. В результате нападения был избит оператор телеканала. У него рассечение брови и множественные ушибы. Пушку для записи звука вырвали с корнем, повредив дорогостоящее оборудование. Также непонятно, в каком состоянии находится видеокамера", - цитирует издание своего корреспондента Викторию Литвинову, сообщая, что травматологи зафиксировали у журналистки следы побоев, а оператору были вынуждены накладывать швы на раны.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что "Зенит" из Санкт-Петербурга был оштрафован на 300 тысяч рублей за поджог его болельщиками флага Чеченской Республики. Инцидент произошел 14 сентября 2013 года на фанатской трибуне "Зенита" во время матча 8-го тура чемпионата России, в котором "Зенит" уступил на своем поле грозненскому "Тереку" (0:2).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей