15 мая 2014, 20:09

В Волгоградской области суд по иску к заводу "Химпром" отложен до 5 июня

Заседание суда по иску ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" к заводу "Химпром" отложено до 5 июня. Стороны готовят мировое соглашение, сообщили в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", в марте энергетики заявили об игнорировании руководством завода требований по оплате долга за электроэнергию. По их данным, с 2009 года "Химпром" перестал оплачивать в полном объеме электроэнергию, поставляемую ему ОАО "Волгоградэнергосбыт". "Лукойл-Волгоградэнерго" пытается взыскать с завода 78 млн 529,8 тысячи рублей.

На сегодня было назначено рассмотрение иска по существу в арбитражном суде Волгоградской области, но оно перенесено.

"Стороны взяли паузу для решения вопроса о мировом соглашении", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы суда. 

Входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работают около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация "Ростех" приняла окончательное решение о закрытии завода.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей