15 мая 2014, 20:09

В Волгоградской области суд по иску к заводу "Химпром" отложен до 5 июня

Заседание суда по иску ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" к заводу "Химпром" отложено до 5 июня. Стороны готовят мировое соглашение, сообщили в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", в марте энергетики заявили об игнорировании руководством завода требований по оплате долга за электроэнергию. По их данным, с 2009 года "Химпром" перестал оплачивать в полном объеме электроэнергию, поставляемую ему ОАО "Волгоградэнергосбыт". "Лукойл-Волгоградэнерго" пытается взыскать с завода 78 млн 529,8 тысячи рублей.

На сегодня было назначено рассмотрение иска по существу в арбитражном суде Волгоградской области, но оно перенесено.

"Стороны взяли паузу для решения вопроса о мировом соглашении", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы суда. 

Входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работают около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация "Ростех" приняла окончательное решение о закрытии завода.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости