15 мая 2014, 20:09

В Волгоградской области суд по иску к заводу "Химпром" отложен до 5 июня

Заседание суда по иску ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" к заводу "Химпром" отложено до 5 июня. Стороны готовят мировое соглашение, сообщили в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", в марте энергетики заявили об игнорировании руководством завода требований по оплате долга за электроэнергию. По их данным, с 2009 года "Химпром" перестал оплачивать в полном объеме электроэнергию, поставляемую ему ОАО "Волгоградэнергосбыт". "Лукойл-Волгоградэнерго" пытается взыскать с завода 78 млн 529,8 тысячи рублей.

На сегодня было назначено рассмотрение иска по существу в арбитражном суде Волгоградской области, но оно перенесено.

"Стороны взяли паузу для решения вопроса о мировом соглашении", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы суда. 

Входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работают около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация "Ростех" приняла окончательное решение о закрытии завода.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей