15 мая 2014, 20:09

В Волгоградской области суд по иску к заводу "Химпром" отложен до 5 июня

Заседание суда по иску ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" к заводу "Химпром" отложено до 5 июня. Стороны готовят мировое соглашение, сообщили в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", в марте энергетики заявили об игнорировании руководством завода требований по оплате долга за электроэнергию. По их данным, с 2009 года "Химпром" перестал оплачивать в полном объеме электроэнергию, поставляемую ему ОАО "Волгоградэнергосбыт". "Лукойл-Волгоградэнерго" пытается взыскать с завода 78 млн 529,8 тысячи рублей.

На сегодня было назначено рассмотрение иска по существу в арбитражном суде Волгоградской области, но оно перенесено.

"Стороны взяли паузу для решения вопроса о мировом соглашении", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы суда. 

Входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работают около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация "Ростех" приняла окончательное решение о закрытии завода.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости