Жительница села Верхняя Жемтала, пострадавшая от наводнения. КБР, 14 мая 2014 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

15 мая 2014, 14:19

В Кабардино-Балкарии вышедшая из берегов река оставила без водоснабжения более 3,5 тыс. человек

Паводок на реке Черек в Кабардино-Балкарии повредил водопровод, оставив без воды 3,6 тысячи жителей селения Псыгансу Урванского района, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по республике. Власти региона подвозят питьевую воду в населенный пункт автоцистернами.

Сообщение о том, что в результате подъема уровня воды в реке произошел подмыв водопровода и его частичное разрушение, поступило на пульт дежурного регионального управления МЧС в 10.27 мск. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что разрушению подверглись подводящие водоводы протяженностью 200 м в районе автодороги Старый Черек - Жемтала.

"По предварительной информации без водоснабжения остались 3600 человек (из них 760 детей). Социально-значимые объекты в зону отключения не попали", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время вода жителям селения подвозится автоцистернами с объемом бака 4 тыс. литров. На месте происшествия работают специалисты местного водоканала. 

Приблизительное время восстановления водоснабжения селения - 20.00 мск 16 мая.

"На место аварии прибыл председатель правительства КБР Константин Храмов. В настоящее время в селе находится правительственная комиссия", - цитирует представителя МЧС по региону ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильных ливневых дождей, которые вызвали паводок, в селе Жемтала Черекского района Кабардино-Балкарии 14 мая обрушился мост, в результате чего получил повреждения проходивший по нему водопровод. В итоге примерно 250 домов остались без воды.

В этот же день в результате ливневых паводков оказался разрушен мост через реку Хеу неподалеку от села Герпегеж Черекского района Кабардино-Балкарии, о чем сообщала пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей