Жительница села Верхняя Жемтала, пострадавшая от наводнения. КБР, 14 мая 2014 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

15 мая 2014, 14:19

В Кабардино-Балкарии вышедшая из берегов река оставила без водоснабжения более 3,5 тыс. человек

Паводок на реке Черек в Кабардино-Балкарии повредил водопровод, оставив без воды 3,6 тысячи жителей селения Псыгансу Урванского района, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по республике. Власти региона подвозят питьевую воду в населенный пункт автоцистернами.

Сообщение о том, что в результате подъема уровня воды в реке произошел подмыв водопровода и его частичное разрушение, поступило на пульт дежурного регионального управления МЧС в 10.27 мск. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что разрушению подверглись подводящие водоводы протяженностью 200 м в районе автодороги Старый Черек - Жемтала.

"По предварительной информации без водоснабжения остались 3600 человек (из них 760 детей). Социально-значимые объекты в зону отключения не попали", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время вода жителям селения подвозится автоцистернами с объемом бака 4 тыс. литров. На месте происшествия работают специалисты местного водоканала. 

Приблизительное время восстановления водоснабжения селения - 20.00 мск 16 мая.

"На место аварии прибыл председатель правительства КБР Константин Храмов. В настоящее время в селе находится правительственная комиссия", - цитирует представителя МЧС по региону ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильных ливневых дождей, которые вызвали паводок, в селе Жемтала Черекского района Кабардино-Балкарии 14 мая обрушился мост, в результате чего получил повреждения проходивший по нему водопровод. В итоге примерно 250 домов остались без воды.

В этот же день в результате ливневых паводков оказался разрушен мост через реку Хеу неподалеку от села Герпегеж Черекского района Кабардино-Балкарии, о чем сообщала пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей