Жительница села Верхняя Жемтала, пострадавшая от наводнения. КБР, 14 мая 2014 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

15 мая 2014, 14:19

В Кабардино-Балкарии вышедшая из берегов река оставила без водоснабжения более 3,5 тыс. человек

Паводок на реке Черек в Кабардино-Балкарии повредил водопровод, оставив без воды 3,6 тысячи жителей селения Псыгансу Урванского района, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по республике. Власти региона подвозят питьевую воду в населенный пункт автоцистернами.

Сообщение о том, что в результате подъема уровня воды в реке произошел подмыв водопровода и его частичное разрушение, поступило на пульт дежурного регионального управления МЧС в 10.27 мск. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что разрушению подверглись подводящие водоводы протяженностью 200 м в районе автодороги Старый Черек - Жемтала.

"По предварительной информации без водоснабжения остались 3600 человек (из них 760 детей). Социально-значимые объекты в зону отключения не попали", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время вода жителям селения подвозится автоцистернами с объемом бака 4 тыс. литров. На месте происшествия работают специалисты местного водоканала. 

Приблизительное время восстановления водоснабжения селения - 20.00 мск 16 мая.

"На место аварии прибыл председатель правительства КБР Константин Храмов. В настоящее время в селе находится правительственная комиссия", - цитирует представителя МЧС по региону ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильных ливневых дождей, которые вызвали паводок, в селе Жемтала Черекского района Кабардино-Балкарии 14 мая обрушился мост, в результате чего получил повреждения проходивший по нему водопровод. В итоге примерно 250 домов остались без воды.

В этот же день в результате ливневых паводков оказался разрушен мост через реку Хеу неподалеку от села Герпегеж Черекского района Кабардино-Балкарии, о чем сообщала пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей