15 мая 2014, 13:38

Власти Ростовской области подали заявку о признании региона третьим транспортным узлом России

Ростовская область подала заявку на то, чтобы стать третьим после Москвы и Санкт-Петербурга транспортным узлом страны, заявил глава региона Василий Голубев. В области также необходимо создать дорожную карту экспорта зерна, отметил директор местного зернового союза сельхозпроизводителей Юрий Паршуков.

Намерение официально признать регион третьим по значению транспортным узлом было озвучено Голубевым на встрече в Ростове-на-Дону с членами общественных советов.

"Развитие транспорта в Ростовской области - это мощная точка роста для региона, которая позволит вытянуть за собой и промышленность, и АПК", - приводит слова губернатора области "РБК".

В продолжение темы глава Зернового союза сельхозпроизводителей Ростовской области Юрий Паршуков предложил разработать дорожную карту экспорта зерна. По словам чиновника, область ежегодно реализует 4 млн тонн зерна и более 1 млн тонн подсолнечника, поэтому для наращивания сельхозпроизводства уже сегодня необходимо подумать о том, как "эта продукция будет транспортироваться".

При этом представители Торгово-промышленной палаты региона уже выразили поддержку плану по созданию дорожной карты, отмечает портал "Дело.ру".

Как ранее информировал "Кавказский узел", в 2008 году власти Ростова-на-Дону официально объявили о предстоящем строительстве в городе метрополитена. Позднее областной центр вошел в концепцию Министерства транспорта России по развитию системы метрополитенов страны.

Во время визита в Ростовскую область 5 мая глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что его ведомство готово оказать финансовую поддержку строительству метрополитена в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей