Саид Амиров (на заднем плане слева)во время заседания суда. На первом плане - защита. Ростов-на-Дону, 13 мая 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

15 мая 2014, 11:55

Суд по делу Амирова ожидает появления связи для допроса находящегося в СИЗО свидетеля

В Северо-Кавказском окружном военном суде началось заседание по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта. Планировавшийся допрос в режиме видеоконференции свидетеля Мутаева отложен до появления связи, пока суд занялся рассмотрением других вопросов.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается с 24 апреляв Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Амиров и Джапаров заявили, что не признают свою вину. В настоящее время на процессе идет допрос свидетелей обвинения. На заседании суда 14 мая в режиме видео-конференц-связи были допрошены четыре свидетеля.

По версии следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего.

Сегодняшнее заседание суда началось вовремя. На нем планировалось провести допрос в режиме видеоконференции свидетеля Мутаева, находящегося в московском СИЗО "Лефортово". Однако в связи с тем, что единственный видеоканал оказался занятым московскими коллегами, допрос был отложен до появления связи.

Пока суд занялся рассмотрением других вопросов.

Адвокат Амирова Владимир Постанюк заявил возражение по приобщению к делу части материалов, в которой, по его мнению, задавались некорректные вопросы свидетелю Тамаре Канаевой. Напомним, фактически работавшая секретарем Амирова сотрудница администрации Махачкалы Тамара Канаева допрашивалась судом 13 мая. Суд принял это возражение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Амиров и Джапаров также обвиняются в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров считает все обвинения сфабрикованными.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости