Саид Амиров (на заднем плане слева)во время заседания суда. На первом плане - защита. Ростов-на-Дону, 13 мая 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

15 мая 2014, 11:55

Суд по делу Амирова ожидает появления связи для допроса находящегося в СИЗО свидетеля

В Северо-Кавказском окружном военном суде началось заседание по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта. Планировавшийся допрос в режиме видеоконференции свидетеля Мутаева отложен до появления связи, пока суд занялся рассмотрением других вопросов.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается с 24 апреляв Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Амиров и Джапаров заявили, что не признают свою вину. В настоящее время на процессе идет допрос свидетелей обвинения. На заседании суда 14 мая в режиме видео-конференц-связи были допрошены четыре свидетеля.

По версии следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего.

Сегодняшнее заседание суда началось вовремя. На нем планировалось провести допрос в режиме видеоконференции свидетеля Мутаева, находящегося в московском СИЗО "Лефортово". Однако в связи с тем, что единственный видеоканал оказался занятым московскими коллегами, допрос был отложен до появления связи.

Пока суд занялся рассмотрением других вопросов.

Адвокат Амирова Владимир Постанюк заявил возражение по приобщению к делу части материалов, в которой, по его мнению, задавались некорректные вопросы свидетелю Тамаре Канаевой. Напомним, фактически работавшая секретарем Амирова сотрудница администрации Махачкалы Тамара Канаева допрашивалась судом 13 мая. Суд принял это возражение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Амиров и Джапаров также обвиняются в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров считает все обвинения сфабрикованными.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей