Татьяна Лебедева. Фото пресс-службы правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru

15 мая 2014, 10:34

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева готовится возглавить Министерство спорта Волгоградской области

Олимпийской чемпионке 2004 года в прыжках в длину Татьяне Лебедевой предложено возглавить Минспорта Волгоградской области, сообщил 14 мая источник в региональном правительстве. В связи с переходом на новую должность Лебедева покинет пост депутата областной думы.

В настоящее время документы о назначении Татьяны Лебедевой на пост главы министерства находятся в стадии оформления.

"Татьяна Романовна, помимо всего прочего, является подполковником сухопутных войск Северо-Кавказского военного округа Министерства обороны Российской Федерации. В связи с этим ее назначение требует согласования во многих инстанциях разного уровня. Но принципиально решение по ней уже принято, и официальное назначение – дело ближайшего времени", - цитирует сотрудника областного правительства волгоградский портал V1.ru.

Пресс-служба областной думы уже проинформировала, что Татьяна Лебедева в связи с переходом на работу в органы исполнительной власти снимает с себя депутатские полномочия. 14 мая бывшая спортсменка подала на имя председателя регионального парламента заявление о сложении с себя депутатских полномочий с 15 мая.

Татьяна Лебедева - российская легкоатлетка, специализировавшаяся в прыжках в длину и тройном прыжке. Является олимпийской чемпионкой и неоднократным призером летних Олимпийских игр, а также многократной чемпионкой мира и Европы. В марте 2009 года Татьяна Лебедева была избрана в Волгоградскую областную думу, где стала заместителем председателя комитетa по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике. В октябре 2009 года Татьяна Лебедева стала членом Попечительского совета Волгоградского регионального общественного фонда содействия созданию городского хосписа и помощи детям-сиротам "Достоинство".

Татьяна Лебедева наряду с уроженкой Волгограда Еленой Исинбаевой известны в регионе своей жесткой позицией по отношению к действиям бывшего руководства региона. Они неоднократно критиковали правительство Волгоградской области за неблагоприятные условия для развития спорта в регионе, отмечает "Волгоградское деловое телевидение".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 апреля указом президента России досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту губернатора Волгоградской области. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Бочаров. 13 мая Андрей Бочаров отправил в отставку главу правительства Волгоградской области Олег Керсанова

Добавим, что 17 апреля Бочаров объявил о намерении участвовать в досрочных выборах на пост главы региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей