15 мая 2014, 10:32

Власти Чечни выделили средства на выплату семьям погибших силовиков по 100 тысяч рублей

Более полутора тысяч семей сотрудников правоохранительных органов Чечни, погибших при исполнении служебных обязанностей, получат от руководства республики единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, сообщил "Кавказскому узлу" представитель местных правоохранительных органов.

Распоряжение о выделении денежных средств подписал 13 мая глава Чечни Рамзан Кадыров. Материальную поддержку решено оказать в рамках проведения 16 мая торжеств по случаю открытия в городе Аргун мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса высотных зданий "Аргун-Сити".

"Средства на эти цели выделит общественный фонд имени Ахмата Кадырова", - утверждает представитель правоохранительных органов республики.

Кроме того, по словам собеседника корреспондента, Рамзан Кадыров распорядился рассмотреть вопрос о присвоении имен погибших чеченских силовиков улицам в городах и населенных пунктах республики. Отмечается, что таким образом руководство намерено увековечить память тех, кто лишился жизни за годы проведения контртеррористической операции на территории Чечни.

Отметим, что ранее в Грозном и других крупных городах некоторым улицам уже были присвоены имена погибших чеченских силовиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грозном 19 марта прошла церемония переименования одной из центральных улиц чеченской столицы в улицу имени экс-замдиректора ФСБ России и руководителя регионального оперативного штаба (РОШ) на Северном Кавказе Германа Угрюмова.

Ранее в столице Чечни проспект Победы был переименован в проспект Владимира Путина, а улица Краснознаменная Ленинского района города названа именем генерала Геннадия Трошева, бывшего командующего группировкой федеральных сил в республике.

Весной 2008 года чеченские власти объявили о переименовании улицы Жигулевской в Старопромысловском районе столицы в улицу 94 псковских десантников, погибших в марте 2000 года в районе селения Улус-Керт в бою с отрядом Басаева и Хаттаба.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей