01 августа 2002, 14:59

Обращение жителей поселка Катаямы к руководителям Чеченской Республики

Мы, жители пос. Катаяма, требуем прекратить произвол, чинимый федеральными военными структурами. Каждую ночь у нас пропадают молодые люди. Так, в ночь с 12 на 13 июля в 1 ч. 40 мин. была избита семья Гулуевых: мать Гулуева Нури Ахмедовна 60 лет, инвалид 2 группы, две ее дочери - Гулуева Раиса и Гулуева Роза, а также ее сын Гулуев Рамзан Желилаевич, 1967 г. р. Гулуева Рамзана до сих пор не могут найти.

Мы, жители пос. Катаяма, знаем, что Рамзан не принимал участие в боевых действиях, не был членом какой-либо группировки, не был ни ваххабитом, ни вербовщиком наемников для Гелаева. Мы прожили вместе 35-40 лет и за этого парня ручаемся. За что его забрали -неизвестно. Это не первый случай бесследного исчезновения людей в поселке. Так называемые "адресные зачистки" проводят, как правило, глубокой ночью, хватают с постели заспанных людей, избивают, не объясняя, кто они, зачем приехали. А ведь по приказу коменданта республики передвижение любого транспорта в комендантский час запрещено.

Когда прекратится этот беспредел?

Как могут ехать беженцы домой, когда не могут обеспечить их безопасность? Если увезенные федеральными структурами люди виноваты в чем-то, пусть объявят об этом, судят их по закону, не чинят этот беспредел.

Если хватать ночами безвинных молодых людей, завтра дойдет очередь до женщин и детей.

Шавхалова, Бакаева, Мажидова, и еще 23 подписи.

источник: Газета "Вести Грозного" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей