01 августа 2002, 14:59

Обращение жителей поселка Катаямы к руководителям Чеченской Республики

Мы, жители пос. Катаяма, требуем прекратить произвол, чинимый федеральными военными структурами. Каждую ночь у нас пропадают молодые люди. Так, в ночь с 12 на 13 июля в 1 ч. 40 мин. была избита семья Гулуевых: мать Гулуева Нури Ахмедовна 60 лет, инвалид 2 группы, две ее дочери - Гулуева Раиса и Гулуева Роза, а также ее сын Гулуев Рамзан Желилаевич, 1967 г. р. Гулуева Рамзана до сих пор не могут найти.

Мы, жители пос. Катаяма, знаем, что Рамзан не принимал участие в боевых действиях, не был членом какой-либо группировки, не был ни ваххабитом, ни вербовщиком наемников для Гелаева. Мы прожили вместе 35-40 лет и за этого парня ручаемся. За что его забрали -неизвестно. Это не первый случай бесследного исчезновения людей в поселке. Так называемые "адресные зачистки" проводят, как правило, глубокой ночью, хватают с постели заспанных людей, избивают, не объясняя, кто они, зачем приехали. А ведь по приказу коменданта республики передвижение любого транспорта в комендантский час запрещено.

Когда прекратится этот беспредел?

Как могут ехать беженцы домой, когда не могут обеспечить их безопасность? Если увезенные федеральными структурами люди виноваты в чем-то, пусть объявят об этом, судят их по закону, не чинят этот беспредел.

Если хватать ночами безвинных молодых людей, завтра дойдет очередь до женщин и детей.

Шавхалова, Бакаева, Мажидова, и еще 23 подписи.

источник: Газета "Вести Грозного" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости