Фанаты футбольного клуба "Зенит". Фото: официальный сайт футбольного клуба "Зенит" http://www.fc-zenit.ru/

14 мая 2014, 13:54

Футбольный клуб "Зенит" взыскал со своего болельщика 300 тысяч рублей за попытку сжечь чеченский флаг

Привлеченный к административной ответственности футбольный болельщик "Зенита" из Санкт-Петербурга выплатил клубу за попытку сжечь на трибуне флаг Чеченской Республики 300 тысяч рублей, сообщил официальный сайт команды.

Инцидент, как информировал "Кавказский узел", произошел 14 сентября 2013 года на фанатской трибуне петербургского клуба во время матча 8-го тура чемпионата России, в котором "Зенит" уступил на своем поле грозненскому "Тереку" (0:2). На следующий день представители "Терека" обратились в футбольные структуры РФ с просьбой разобраться с фанатами "Зенита". 20 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет РФС обязал "Зенит" выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, однако 26 декабря Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) удовлетворил жалобу футбольного клуба "Зенит" и снизил сумму штрафа до 300 тысяч рублей.

Именно эту сумму клуб сегодня и взыскал с болельщика через суд, сообщил официальный сайт "Зенита".

При этом клуб принял активное участие в установлении личности нарушителя и его поимке. После задержания фаната Петроградским районным судом он был привлечен к административной ответственности.

У болельщика остается возможность обжаловать принятое судом решение.

Напомним, 16 сентября Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил еще одного болельщика "Зенита", задержанного после матча по подозрению в поджоге флага, к штрафу в размере тысячи рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей