01 августа 2002, 13:23

Военные действия приказано активизировать

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Сергей Макаров распорядился активизировать действия по ликвидации формирований боевиков в Итум-Калинском районе Чечни. Сегодня утром он провел совещание со штабом группировки, а также с руководителями силовых структур, задействованных в контртеррористической операции.

"Командующим дано указание об усилении блокпостов и активизации действий по окончательной ликвидации бандгрупп, прорвавшихся из Грузии на территорию Итум-Калинского района Чечни", - сообщил представитель штаба ОГВ. К настоящему времени известно о 39 уничтоженных боевиках.

В частности, директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий сообщил журналистам накануне, что в ходе боев в ущелье Кериго в Итум-Калинском районе пограничники уничтожили 14 боевиков, взяли в плен двух бандитов.

Кроме того, командующий Объединенной группой войск сообщил, что можно достоверно говорить о 25 боевиках, убитых армейским спецназом - именно столько трупов обнаружено в местах боестолкновений и огневых налетов.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей