14 мая 2014, 10:17

В Ставропольском крае из-за повреждений ЛЭП без света остаются жители села Русское

Сотрудники МЧС в целях безопасности из-за точечных повреждений ЛЭП отключили электроснабжение села Русское Ставропольского края, сообщает пресс-служба краевого управления ведомства. Также временно отключена подача газа в дома жителей станицы Уваровской.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая на Ставрополье сильный дождь привел к подтоплению шести домов и 40 приусадебных участков в селе Тищенское Изобильненского района, а ливень с градом побил кровлю и стекла в десятках домов в селе Русское Курского района.

По состоянию на 09.00 мск село Русское пока остается без электроэнергии. С наступлением светлого времени суток несколько ремонтных бригад приступили к работам по восстановлению энергоснабжения, сообщает официальный сайт главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Пресс-служба ведомства также уточняет, что сильный дождь не повредил в селе Русское потенциально-опасные и социально значимые объекты. Исключение составил детский дом, в котором повреждено около 20 листов шифера на крыше и разбито 10 окон на втором этаже. Находящиеся в здании 53 ребенка переведены на первый этаж в спальное помещение, эвакуация детей не потребовалась.

В станице Уваровской упавшее дерево повредило участок газовой трубы, из-за чего в целях безопасности в населенный пункт временно прекращена подача топлива. В настоящее время без газоснабжения остаются 393 абонента.

Напомним, 12 мая в городе Михайловск Ставропольского края после сильного дождя были затоплены более десятка улиц и подтоплены 300 домовладений. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей