14 мая 2014, 08:41

В Кабардино-Балкарии инспектор ДПС подозревается в служебном подлоге

Сотрудник ДПС в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге за составление фиктивного материала об административном правонарушении, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Из материалов дела следует, что в марте 2014 года, в ходе несения службы в поселке Эльбрус лейтенант полиции остановил автомобиль "Ягуар" под управлением жительницы Владикавказа и составил в отношении нее материал по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Этот материал, как показала проверка, оказался фиктивным.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, он представлен к увольнению. Непосредственные руководители инспектора ДПС будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей