14 мая 2014, 08:41

В Кабардино-Балкарии инспектор ДПС подозревается в служебном подлоге

Сотрудник ДПС в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге за составление фиктивного материала об административном правонарушении, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Из материалов дела следует, что в марте 2014 года, в ходе несения службы в поселке Эльбрус лейтенант полиции остановил автомобиль "Ягуар" под управлением жительницы Владикавказа и составил в отношении нее материал по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Этот материал, как показала проверка, оказался фиктивным.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, он представлен к увольнению. Непосредственные руководители инспектора ДПС будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей