14 мая 2014, 02:52

В Махачкале открывается музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи»

15 мая в Дагестане открывается VII Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи». В фестивале примут участие исполнители России, Эстонии, США, Аргентины, сообщили организаторы. 

"Порт-Петровские Ассамблеи" (Порт-Петровск – название Махачкалы до 1918 года. – «Кавказский узел») впервые прошли в 2008 году и с каждым годом привлекают все больше музыкантов и слушателей. «Порт-Петровские Ассамблеи» проводятся по инициативе Дагестанской государственной филармонии при поддержке Министерства культуры республики.

Откроется фестиваль 15 мая в 19.00 в Кумыкском театре в Махачкале концертом латиноамериканской музыки в исполнении камерного оркестра Дагфилармонии под управлением аргентинского дирижера Рамиро Аристы. В последующие дни в Кумыкском театре пройдут концерты гитарной и фортепианной музыкы, концерт солистов международного фонда «Таланты мира». В июне в большом зале Русского театра состоится джазовый концерт с участием Паулитты Мак Вильямс из США, концерт лауреата международных конкурсов Юрия Медяника и Emotion-Orchestra (Москва) и концерт Симфонического оркестра и солистов государственного театра оперы и балета (Волгоград).

По словам художественного руководителя Даггосфилармонии Ирины Нахтигаль, интерес зрителей к «Ассамблеям» увеличивается с каждым годом. «Аншлагов пока нет, но интерес огромный. Все время мы слышим вопросы о том, будет ли в этом году фестиваль, что будет в его программе. Уже приехал дирижер из Аргентины, идет подготовка к первому концерту. Ожидаем джазовую певицу из Нью-Йорка, пианиста из Эстонии. Фестиваль пройдет не только в Махачкале. Два концерта состоятся в Дербенте и один – в Кизляре», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Нахтигаль.

По ее словам, цены на фестивальные мероприятия вполне доступные. «Мы уже давно, с первого фестиваля, придумали систему абонементов для тех, кто посещает все концерты, цены щадящие, для школьников и студентов – очень дешевые», - сказала художественный руководитель филармонии.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей