14 мая 2014, 02:52

В Махачкале открывается музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи»

15 мая в Дагестане открывается VII Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи». В фестивале примут участие исполнители России, Эстонии, США, Аргентины, сообщили организаторы. 

"Порт-Петровские Ассамблеи" (Порт-Петровск – название Махачкалы до 1918 года. – «Кавказский узел») впервые прошли в 2008 году и с каждым годом привлекают все больше музыкантов и слушателей. «Порт-Петровские Ассамблеи» проводятся по инициативе Дагестанской государственной филармонии при поддержке Министерства культуры республики.

Откроется фестиваль 15 мая в 19.00 в Кумыкском театре в Махачкале концертом латиноамериканской музыки в исполнении камерного оркестра Дагфилармонии под управлением аргентинского дирижера Рамиро Аристы. В последующие дни в Кумыкском театре пройдут концерты гитарной и фортепианной музыкы, концерт солистов международного фонда «Таланты мира». В июне в большом зале Русского театра состоится джазовый концерт с участием Паулитты Мак Вильямс из США, концерт лауреата международных конкурсов Юрия Медяника и Emotion-Orchestra (Москва) и концерт Симфонического оркестра и солистов государственного театра оперы и балета (Волгоград).

По словам художественного руководителя Даггосфилармонии Ирины Нахтигаль, интерес зрителей к «Ассамблеям» увеличивается с каждым годом. «Аншлагов пока нет, но интерес огромный. Все время мы слышим вопросы о том, будет ли в этом году фестиваль, что будет в его программе. Уже приехал дирижер из Аргентины, идет подготовка к первому концерту. Ожидаем джазовую певицу из Нью-Йорка, пианиста из Эстонии. Фестиваль пройдет не только в Махачкале. Два концерта состоятся в Дербенте и один – в Кизляре», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Нахтигаль.

По ее словам, цены на фестивальные мероприятия вполне доступные. «Мы уже давно, с первого фестиваля, придумали систему абонементов для тех, кто посещает все концерты, цены щадящие, для школьников и студентов – очень дешевые», - сказала художественный руководитель филармонии.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей