14 мая 2014, 00:52

СКР: смерть туриста из Москвы в Карачаево-Черкесии признана несчастным случаем

Проверка показала, что 43-летний москвич погиб на реке Большая Лаба в Карачаево-Черкесии в результате несчастного случая, поэтому решено не возбуждать уголовное дело по поводу гибели туриста, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКР по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел",  9 мая около поселка Рожкао Урупского района республики группа туристов производила сплав по реке двумя катамаранами по четыре человека в каждом. Во время преодоления порогов 43-летнего жителя Москвы и еще одного туриста смыло бурным течением с катамарана. Москвича коллеги вытащили из воды, но он уже не подавал признаков жизни. Второй турист спасся самостоятельно. Следователи начали проверку в связи с гибелью туриста.

Уголовное дело о гибели на воде туриста из Москвы не будет возбуждено, поскольку причиной его смерти однозначно стал несчастный случай, заявил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев корреспонденту "Кавказского узла".

"Экспертиза показала, что смерть туриста наступила в результате асфиксии. Он утонул в воде, и это подтвердили очевидцы трагедии", - сказал Шуваев.

"Кавказский узел" сообщал также о другом похожем ЧП с туристом в Карачаево-Черкесии. 5 мая в полицию поступило сообщение об обнаружении трупа 40-летнего туриста из Ярославля в реке Большой Зеленчук. По данным республиканского МВД, мужчина выпал из катамарана и утонул.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей