14 мая 2014, 00:52

СКР: смерть туриста из Москвы в Карачаево-Черкесии признана несчастным случаем

Проверка показала, что 43-летний москвич погиб на реке Большая Лаба в Карачаево-Черкесии в результате несчастного случая, поэтому решено не возбуждать уголовное дело по поводу гибели туриста, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКР по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел",  9 мая около поселка Рожкао Урупского района республики группа туристов производила сплав по реке двумя катамаранами по четыре человека в каждом. Во время преодоления порогов 43-летнего жителя Москвы и еще одного туриста смыло бурным течением с катамарана. Москвича коллеги вытащили из воды, но он уже не подавал признаков жизни. Второй турист спасся самостоятельно. Следователи начали проверку в связи с гибелью туриста.

Уголовное дело о гибели на воде туриста из Москвы не будет возбуждено, поскольку причиной его смерти однозначно стал несчастный случай, заявил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев корреспонденту "Кавказского узла".

"Экспертиза показала, что смерть туриста наступила в результате асфиксии. Он утонул в воде, и это подтвердили очевидцы трагедии", - сказал Шуваев.

"Кавказский узел" сообщал также о другом похожем ЧП с туристом в Карачаево-Черкесии. 5 мая в полицию поступило сообщение об обнаружении трупа 40-летнего туриста из Ярославля в реке Большой Зеленчук. По данным республиканского МВД, мужчина выпал из катамарана и утонул.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей