Тбилиси, Грузия. Май 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 мая 2014, 22:28

В Грузии две партии отказались от участия в выборах в органы местного самоуправления

Партии "Демократическое движение – Единая Грузия" и "Картули даси" отказались от участия в выборах в органы местного самоуправления Грузии и отозвали сегодня из Центральной избирательной комиссии свои заявления.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в органы местного самоуправления назначено в Грузии на 15 июня. На этих выборах путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Об отказе от участия в выборах партий "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе) и "Картули даси" (лидер Джонди Багатурия) корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель Центризбиркома Грузии.

"Партия "Демократическое движение – Единая Грузия" 12 мая отозвала свое заявление из ЦИК об участии в выборах в органы местного самоуправления. С аналогичным заявлением также обратилась партия "Картули даси", - сообщил представитель ЦИК.

Ранее партии "Демократическое движение – Единая Грузия", "Картули даси" и "Христианско-демократическое движение" планировали создать на выборах единый избирательный блок и выдвинуть единым кандидатом в мэры Тбилиси Дмитрия Лорткипадзе. Однако теперь, по данным ЦИК, в выборах из трех этих партий принимает участие только "Христианско-демократическое движение".

По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения. Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала для участия выборах 22 политические партии и четыре избирательных блока, сообщили 5 мая в ЦИК.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей