Диас Кадырбаев (крайний справа) и Азамат Тажаяков (второй справа). Фото из социальной сети www.Facebook.com

13 мая 2014, 22:05

Судить трех фигурантов дела о теракте в Бостоне решено в разное время

Судебные процессы трех фигурантов дела о теракте в Бостоне, в совершении которого обвиняется уроженец Чечни Джохар Царнаев, будут проводиться в разное время, постановил сегодня бостонский суд. Рассмотрение дел в отношении Тажаякова, Кадырбаева и Филлипоса намечено на 30 июня, 8 сентября и 29 сентября соответственно.

"Кавказский узел" информировал, что 1 марта 2013 года полиция сообщила о задержании студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, а также американского гражданина Робела Филлипоса. По данным следствия, молодые люди познакомились во время учебы в Массачусетском университете с Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта 15 апреля во время марафона.

Рассмотрение дел Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева, обвиняемых в сокрытии улик, намечено на 30 июня и 8 сентября соответственно. По версии следствия, молодые люди вынесли из комнаты Царнаева компьютер и рюкзак. Их защита считает, что молодые люди хотели избавить Джохара от проблем, но не осознавали, что он реально может быть причастен к теракту.

Дело еще одного друга Царнаева, гражданина США Робела Филлипоса, обвиняемого в даче ложных показаний, будет рассмотрено 29 сентября, пишет со ссылкой на издание Associated Press "Интерфакс".

При этом бостонский суд не стал переносить судебные слушания из Массачусетса в другой штат, как о том ходатайствовали адвокаты молодых людей. По мнению защитников, теракт в Бостоне был настолько резонансным событием, что теперь к их подзащитным будут относиться предвзято, отмечает "Голос Америки".

"Кавказский узел" писал, что 15 апреля 2013 года в результате двойного взрыва во время марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 получили раненияДжохар Царнаев был задержан 20 апреля 2013 года, за день до этого его брат Тамерлан Царнаев был убит полицейскими. Джохар Царнаев, процесс по делу которого уже началсяне признает своей вины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей