13 мая 2014, 18:20

МЧС предупреждает о риске схода селей в Дагестане

В ночь на 14 мая в связи с ожидаемыми сильными дождями в горных районах Республики Дагестан существует угроза схода селевых потоков, сообщило сегодня МЧС по Дагестану.

Спасатели призывают жителей высокогорных районов быть бдительными и осторожными. В частности, опасность схода селевых потоков есть в Бабаюртовском и Кизлярском районах.

Сход селей может привести к перекрытию дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, объектов жизнеобеспечения, разрушению жилых домов, строений, расположенных на трассах возможного схода селей, нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, работы дренажно-коллекторных систем, сообщается на сайте МЧС по Дагестану.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Кизляре +27 градусов, ясно и ветер 5 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 апреля в селе Муни Ботлихского района Дагестана селевым потоком смыло четыре автомашины, жертв не было. Причиной чрезвычайной ситуации стали ливневые дожди.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии