13 мая 2014, 18:20

МЧС предупреждает о риске схода селей в Дагестане

В ночь на 14 мая в связи с ожидаемыми сильными дождями в горных районах Республики Дагестан существует угроза схода селевых потоков, сообщило сегодня МЧС по Дагестану.

Спасатели призывают жителей высокогорных районов быть бдительными и осторожными. В частности, опасность схода селевых потоков есть в Бабаюртовском и Кизлярском районах.

Сход селей может привести к перекрытию дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, объектов жизнеобеспечения, разрушению жилых домов, строений, расположенных на трассах возможного схода селей, нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, работы дренажно-коллекторных систем, сообщается на сайте МЧС по Дагестану.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Кизляре +27 градусов, ясно и ветер 5 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 апреля в селе Муни Ботлихского района Дагестана селевым потоком смыло четыре автомашины, жертв не было. Причиной чрезвычайной ситуации стали ливневые дожди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей