Михаил Столяров (в центре) в зале суда. Астрахань, 18 апреля 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

13 мая 2014, 13:43

Суд перенес заседание по делу отстраненного от должности мэра Астрахани на 15 мая

Кировский районный суд Астрахани отложил рассмотрение дела отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова до 15 мая в связи с участием судьи Натальи Сенченко в другом процессе, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Адвокат обвиняемого заявил, что Столяров переведен из реанимации в охраняемую палату.

Как информировал "Кавказский узел", 23 апреля Михаил Столяров во время судебного заседания был госпитализирован из здания Кировского районного суда. Обвиняемый пожаловался на боли в сердце. В тот же день, как сообщил адвокат Александр Моисеенко, Столяров был помещен в отделение интенсивной терапии и реанимации одной из городских больниц.

Михаил Столяров был задержан по подозрению в получении взятки 13 ноября 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. 22 ноября Михаил Столяров был временно отстранен от должности градоначальника. Сам он заявил о своей невиновности и отказе сотрудничать со следствием.

Как свидетельствует корреспондент "Кавказского узла", сегодня назначенное заседание суда не состоялось, так как судья Наталья Сенченко находилась в совещательной комнате по другому судебному разбирательству, о чем сообщила помощник судьи. Ориентировочно судебный процесс над Столяровым продолжится 15 мая в 10.30 мск.

"Мы еще не получили ответ из лечебного учреждения о состоянии здоровья подсудимого", - заявила помощник судьи, пожелавшая остаться неназванной.

Как сказал адвокат обвиняемого Сергей Кутушев, его подзащитный уже переведен из реанимации в отдельную палату и продолжает проходить курс лечения.

"Мы на первом заседании сообщали суду о том, что у Михаила Николаевича целый список заболеваний", - напомнил адвокат, добавив, что в день, когда Столяров был госпитализирован, "выглядел он очень плохо".

"Он переведен в отдельную охраняемую палату. Я не врач, поэтому не могу делать выводы о его самочувствии, но выглядит он сейчас получше", - сообщил Сергей Кутушев.

Михаил Столяров продолжает находиться под стражей.

Напомним, на последнем состоявшемся заседании 21 апреля расследовавший дело Михаила Столярова следователь описал обстоятельства, при которых деньги были переданы обвиняемому.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей