Юсуп Джапаров и Саид Амиров в зале суда. Ростов-на-Дону, 24 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 мая 2014, 12:37

В Ростове-на-Дону идет допрос свидетелей обвинения по делу Амирова и Джапарова

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приступил к допросу свидетелей обвинения, проходящих по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров считает эти обвинения сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину. 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде прошло первое заседание по делу в отношении Амирова о подготовке к теракту, дело об убийстве следователя еще расследуется.

Ранее предполагалось, что 13 и 14 мая в суде будут допрошены свидетели, которые не явились на судебное заседание 29 апреля. Последнее заседание завершилось тем, что суд постановил обеспечить привод свидетелей в Махачкалинский гарнизонный суд для участия в процессе в режиме видеоконференции, сообщает "РБК"

Однако, как передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла", часть свидетелей была доставлена для дачи показаний в Ростов-на-Дону. В настоящее время идет допрос свидетеля обвинения Марины Абрамкиной.

Напомним, сегодня суд отказался удовлетворить ходатайство защиты отстраненного от должности экс-мэра Махачкалы Саида Амирова об изменении ему меры пресечения. Суд также не приобщил к делу справку об ухудшении состояния его здоровья.

Добавим, что адвокат Владимир Постанюк заявлял 29 апреля о том, что показания Магомеда Абдулгалимова, ключевого свидетеля по делу Саида Амирова, получены в результате пыток.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости