13 мая 2014, 10:29

Поиск пропавших на Эльбрусе туристов приостановлен из-за ухудшения погоды

Спасательная операция по розыску пропавших на Эльбрусе двух туристов 12 мая была приостановлена из-за плохой видимости в горах, сообщил "Кавказскому узлу" оперативный дежурный Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая о пропаже альпинистов, зарегистрировавшихся в Эльбрусской спасательной службе и начавших восхождение 2 мая, заявил руководитель тургруппы Андрей Березин из Пятигорска. Он рассказал, что его спутники исчезли из зоны видимости, а также перестали выходить на связь. В Эльбрусском спасотряде сообщили о начале поисков и уточнили, что альпинисты пропали на высоте 4900 метров. 6 мая из-за ухудшения погодных условий поиски были приостановлены, 7 мая в 11.00 – возобновлены. 12 мая поиски жителя Донецка Николая Зубрицкого и москвички Елены Серебряк осложнил снегопад.

Сегодня поиски вновь пришлось приостановить из-за вмешательства погоды.

"В горах стоит туман, видимость плохая. Из-за этого пришлось приостановить поиски", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный отряда.

В Эльбрусском спасотряде уточнили, что альпинисты пропали на высоте 4900 метров в районе скал Пастухова. Спасатели уже несколько раз исследователи местность, где ориентировочно в последний раз на связь выходили пропавшие альпинисты, но пока поиски результата не принесли, отметил дежурный.

Напомним, руководитель пресс-службы МЧС России по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов назвал основной причиной проблем у альпинистов в горах то, что они выходят, не зная местности, не учитывая погоду и без соответствующей экипировки.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей