13 мая 2014, 10:29

Поиск пропавших на Эльбрусе туристов приостановлен из-за ухудшения погоды

Спасательная операция по розыску пропавших на Эльбрусе двух туристов 12 мая была приостановлена из-за плохой видимости в горах, сообщил "Кавказскому узлу" оперативный дежурный Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая о пропаже альпинистов, зарегистрировавшихся в Эльбрусской спасательной службе и начавших восхождение 2 мая, заявил руководитель тургруппы Андрей Березин из Пятигорска. Он рассказал, что его спутники исчезли из зоны видимости, а также перестали выходить на связь. В Эльбрусском спасотряде сообщили о начале поисков и уточнили, что альпинисты пропали на высоте 4900 метров. 6 мая из-за ухудшения погодных условий поиски были приостановлены, 7 мая в 11.00 – возобновлены. 12 мая поиски жителя Донецка Николая Зубрицкого и москвички Елены Серебряк осложнил снегопад.

Сегодня поиски вновь пришлось приостановить из-за вмешательства погоды.

"В горах стоит туман, видимость плохая. Из-за этого пришлось приостановить поиски", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный отряда.

В Эльбрусском спасотряде уточнили, что альпинисты пропали на высоте 4900 метров в районе скал Пастухова. Спасатели уже несколько раз исследователи местность, где ориентировочно в последний раз на связь выходили пропавшие альпинисты, но пока поиски результата не принесли, отметил дежурный.

Напомним, руководитель пресс-службы МЧС России по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов назвал основной причиной проблем у альпинистов в горах то, что они выходят, не зная местности, не учитывая погоду и без соответствующей экипировки.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей