Солдаты на плацу приграничной воинской части в Армении. Фото пресс-службы министерство обороны Армении, www.mil.am

13 мая 2014, 07:36

Родственники погибшего солдата армии Армении Нерсеса Карапетяна исключили версию самоубийства

Родные солдата срочной службы армии Армении Нерсеса Карапетяна отказываются верить в то, что смерть молодого человека наступила в результате самоубийства. Об этом 12 мая заявил родственник погибшего солдата Завен Карапетян.

Как сообщал "Кавказский узел", Нерсес Карапетян был найден утром 10 мая с огнестрельным ранением в голову на боевому посту воинской части, дислоцированной в Тавушской области Армении. Военнослужащий скончался во время госпитализации.

"Родственники парня исключают версию самоубийства", - приводит слова Завена Карапетяна армянский информационный ресурс Galatv.am.

По словам мужчины, в последние несколько дней перед смертью Нерсес Карапетян был неспокоен, а за несколько минут до ранения три раза звонил родителям с просьбой связаться с ним.

"Конечно, был неспокоен, имел проблемы, связанные с бензином. В последнее время он постоянно говорил об этом: требуют либо бензин, либо деньги. Но он не был в курсе ни бензина, ни денег на бензин", - сказал Завен Карапетян.

"Погиб от пули своих. Нам сказали, что он находился на боевых позициях, хотя раньше никогда не был, потому что он - шофер, возил к границе солдат. А в этот день он был на дежурстве", - отметил мужчина.

Уголовное дело по факту смерти Нерсеса Карапетяна возбудили по части 3 статьи 365 УК Армении (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы). В настоящее время дело находится на стадии предварительного следствия, со ссылкой на старшего офицера следственной службы Минобороны Армении Мэри Саргсян сообщает интернет-ресурс Epress.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей