Солдаты на плацу приграничной воинской части в Армении. Фото пресс-службы министерство обороны Армении, www.mil.am

13 мая 2014, 07:36

Родственники погибшего солдата армии Армении Нерсеса Карапетяна исключили версию самоубийства

Родные солдата срочной службы армии Армении Нерсеса Карапетяна отказываются верить в то, что смерть молодого человека наступила в результате самоубийства. Об этом 12 мая заявил родственник погибшего солдата Завен Карапетян.

Как сообщал "Кавказский узел", Нерсес Карапетян был найден утром 10 мая с огнестрельным ранением в голову на боевому посту воинской части, дислоцированной в Тавушской области Армении. Военнослужащий скончался во время госпитализации.

"Родственники парня исключают версию самоубийства", - приводит слова Завена Карапетяна армянский информационный ресурс Galatv.am.

По словам мужчины, в последние несколько дней перед смертью Нерсес Карапетян был неспокоен, а за несколько минут до ранения три раза звонил родителям с просьбой связаться с ним.

"Конечно, был неспокоен, имел проблемы, связанные с бензином. В последнее время он постоянно говорил об этом: требуют либо бензин, либо деньги. Но он не был в курсе ни бензина, ни денег на бензин", - сказал Завен Карапетян.

"Погиб от пули своих. Нам сказали, что он находился на боевых позициях, хотя раньше никогда не был, потому что он - шофер, возил к границе солдат. А в этот день он был на дежурстве", - отметил мужчина.

Уголовное дело по факту смерти Нерсеса Карапетяна возбудили по части 3 статьи 365 УК Армении (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы). В настоящее время дело находится на стадии предварительного следствия, со ссылкой на старшего офицера следственной службы Минобороны Армении Мэри Саргсян сообщает интернет-ресурс Epress.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии