13 мая 2014, 05:37

Грузия сообщает об освобождении четырех ее граждан из изолятора Цхинвала

Из изолятора в Цхинвале освобождены четыре гражданина Грузии, задержанные российскими военными в Сачхере, сообщил заместитель директора аналитического департамента Министерства внутренних дел Грузии Давид Кобахидзе.

Как информировал "Кавказский узел", российские пограничники 12 мая задержали семь жителей Сачхерского района Грузии, предположительно, за незаконное пересечение границы. МВД Грузии, по данным главы этого ведомства Александра Чикаидзе, проводило переговоры об освобождении задержанных.

По данным Кобахидзе, один из освобожденных является жителем Шида Картли, а трое – Сачхере. Состояние здоровья освобожденных удовлетворительное, они находятся на допросе в полиции, передает "Грузия-оnline".

По данным грузинской стороны на 12 мая, в цхинвальском изоляторе за нарушение границы Южной Осетии находится около 20 граждан Грузии, пишет Trend.

Позиция югоосетинской стороны относительно заявлений Грузии о задержанных пока неизвестна.

Напомним, 9 мая стало известно, что российские пограничники задержали восемь жителей села Корбоули Сачхерского района Грузии8 мая российские пограничники в Южной Осетии задержали двух жителей села Цагвли Хашурского района Грузии3 мая стало известно, что российские пограничники задержали шесть жителей одного из сел Сачхерского района. Утром 28 апреля на территории, прилегающей к селу Клдисцкаро Хашурского района, российские пограничники задержали двух местных жителей. 10 мая в Южной Осетии были освобождены пятеро граждан Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей