12 мая 2014, 20:21

Азамат Цебоев освобожден из колонии Владикавказа

Житель Северной Осетии Азамат Цебоев, о незаконном удержании которого под стражей после истечения срока наказания заявляли родственники, выпущен на свободу, сообщили в исправительном учреждении.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники Азамата Цебоева, осужденного по решению Предгорного районного суда Ставропольского края за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, заявляли о грубом нарушении его прав со стороны руководства владикавказской колонии строгого режима ФКУ ИК-1. По данным родственников, немотивированно превышен был срок заключения Цебоева, установленный решением суда, и заключенный был помещен в штрафной изолятор. В самой колонии заявляли, что осужденный находится в стенах исправительного учреждения на законных основаниях, а срок его наказания истекает 15 мая.

Цебоев 6 мая был освобожден из-под стражи и выпущен на свободу, сообщили в исправительном учреждении. "Азамат Цебоев освобожден 6 мая по вступлении в законную силу постановления суда. Как только мы получили постановление из суда, в этот же день его освободили", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель колонии.

Вплоть до освобождения Цебоев пробыл в штрафном изоляторе, а при получении личных вещей он обнаружил, что администрация колонии, не поставив его в известность, заменила ему общегражданский паспорт, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат Азамата Цебоева Ахсар Цебоев.

"Ему выдали новый паспорт, подпись в котором была подделана. Для чего была произведена замена паспорта, нам не объяснили. Заявление о выдаче нового паспорта, очевидно, таким же образом написали за него. Ранее выданный паспорт при этом находится на руках у Азамата", - сообщил Ахсар Цебоев.

В колонии эту информацию опровергают. "Ему не меняли документы. У него не было паспорта, а осужденным, у которых не бывает паспортов, мы их делаем и выдаем при освобождении на руки", - сообщили в администрации колонии.

Представитель ведомства назвал надуманным утверждение о том, что подпись на документах ставил не Цебоев. "Это его подпись, мы видели эти документы, эта информация недостоверна и надуманна", - заявил представитель исправительного учреждения.

Сам Ахсар Цебоев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что родственники не будут оспаривать решение руководства колонии о продлении ему срока тюремного заключения сверх определенного приговором суда и не будут требовать компенсации морального вреда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии