Лидер партии "Новая Осетия" Давид Санакоев. Фото с личной страницы Давида Санакоева http://vk.com/david_sanakoev12?z=albums-36123639

12 мая 2014, 17:44

Центризбирком Южной Осетии принял решение допустить к парламентским выборам девять партий

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии зарегистрировала республиканские списки девяти политических партий, получивших право на участие в выборах в парламент шестого созыва.

"Кавказский узел" писал, что 21 апреля ЦИК Южной Осетии завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты парламента. Документы сдали девять партий из 14 имевших право на участие в выборах. После проверки партийных списков Центральная избирательная комиссия Южной Осетии допустила к участию в предвыборной гонке парламентских выборов девять политических партий.  После 3 мая Центризбирком планировал принять решения о допуске партий к выборам или об отказе участвовать в них.

По решению ЦИК право участвовать в выборах депутатов парламента получили партии: "Единая Осетия" (лидер Анатолий Бибилов), "Единство народа" (лидер Владимир Келехсаев), "Единство" (лидер Зураб Кокоев), Компартия (лидер Станислав Кочиев), Народная партия (лидер Александр Плиев), "Новая Осетия" (лидер Давид Санакоев), "Ныхас" (лидер Алан Алборов), "Родина" (лидер Домбай Гоассиев), "Фыдыбаста" (лидер Вячеслав Гобозов).

Из списков партий "Единая Осетия", "Фыдыбаста" и "Ныхас" исключены несколько кандидатур из-за несоответствия обязательному требованию местного законодательства о "цензе оседлости", в соответствии с которым претенденты на депутатские мандаты должны постоянно проживать на территории Южной Осетии последние пять лет, сообщает сегодня со ссылкой на ЦИК Южной Осетии ИТАР-ТАСС.

Согласно жеребьевке, прошедшей в ЦИК 9 мая, также определен порядок расположения партий в бюллетенях для голосования. Центризбирком принял решение распределить бесплатное эфирное время в соответствии с порядковым номером партии в избирательном бюллетене, информирует ИА "Рес".

Напомним, голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы проходят по пропорциональной системе. Депутатский корпус парламента состоит из 34 депутатов. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей