Центр «Роза Хутор». Ноябрь 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

12 мая 2014, 18:22

Минфин Краснодарского края освободил олимпийские объекты в Сочи от налога на имущество до 2015 года

Губернатор Кубани подписал закон, освобождающий объекты зимней Олимпиады в Сочи от уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2013 года до 1 января 2015 года, сообщила пресс-служба министерства финансов Краснодарского края.

Согласно документу, ставка налога на имущество установлена в размере 0% в отношении спортивных сооружений, а также объектов, обеспечивающих их функционирование в период проведения Игр-2014.

"Налоговая льгота также распространяется на транспортную и инженерную инфраструктуру, здания гостиниц и гостиничных комплексов, строительство которых осуществлялось в рамках федеральной и региональной целевых программ подготовки Сочи к Олимпиаде", - говорится в сообщении Минфина Краснодарского края на официальном сайте ведомства.

Налог на имущество организаций входит в число региональных налогов. Размер ставки налога каждый субъект РФ определяет самостоятельно, отмечает "Интерфакс".

В конце октября 2013 года сразу несколько инвесторов зимней Олимпиады в Сочи потребовали от правительства налоговых льгот и рекструктуризации кредитов, которые они не смогут вернуть Внешэкономбанку. При этом реструктуризации потребовала почти половина выданных банком кредитов. В январе ВЭБ начал реструктуризацию кредитов, общая сумма которых оценивалась в 160-180 миллиардов рублей. При этом Внешэкономбанк продлил льготный период для заемщиков, строящих олимпийские объекты в Сочи, до конца 2015 года

Как ранее информировал "Кавказский узел", 27 марта финансовый директор Сбербанка Александр Морозов сообщил, что общий объем безвозмездных расходов банка в 2013 году по итогам финансирования олимпийской стройки в Сочи составил 9 миллиардов рублей

Списание олимпийских расходов снизило чистую прибыль Сбербанка с запланированных 370 до 361 миллиарда рублей, сообщало агентство "Прайм".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей