Знаменск Астраханской области. Фото: kudinov_dm http://commons.wikimedia.org/

12 мая 2014, 14:54

В Астраханской области суд рассмотрит дело экс-курсанта МВД, обвиняемого в повлекшей гибель человека драке

Передано в суд дело в отношении 19-летнего жителя города Знаменска Астраханской области, чемпиона России по рукопашному бою и бывшего курсанта Волгоградской академии МВД РФ, сообщает Следственный комитет РФ. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая 2013 года рядом с одним из городских кафе Знаменска курсант II курса Волгоградской академии МВД Камил Сикрат-Оглы Аликперов, по версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил с конфликт с незнакомым мужчиной. Местному жителю, недавно демобилизовавшемуся сержанту-срочнику, заступившемуся за знакомого, Аликперов, как считает обвинение, нанес удар кулаком по голове, отчего тот упал, потерял сознание и впал в кому.

Местный житель был госпитализирован в Ахтубинскую центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа. В ночь на 26 мая пострадавший скончался, не приходя в сознание.

Аликперову инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – ч.4 ст.111 УК РФ. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Дело передано в суд, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Дата первого заседания пока неизвестна.

Комментариев от молодого человека или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало. Напомним, Аликперов после драки был отчислен из учебного заведения.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 августа 2011 года в Москве произошел конфликт между чемпионом мира по самбо из Дагестана  Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. 27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей