12 мая 2014, 14:13

В Элисте на базе республиканской больницы открыт региональный сосудистый центр

В столице Калмыкии на базе республиканской больницы имени Жемчуева открылся региональный сосудистый центр, сообщил сегодня глава медучреждения. Предполагается, что в центре будут проходить лечение больные, перенесшие инфаркты и инсульты.

Оборудование для малоинвазивной сосудистой хирургии, которым оснащено заведение, позволяет не только быстро оказать помощь больному в первые же часы, чтобы спасти его от смерти, но и сохранить его трудоспособность, утверждает руководитель учреждения.

"Открытие центра - это внедрение высокотехнологичной медицинской помощи для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе. В частности, пациентам с острой сосудистой патологией - инсультами и инфарктами", - цитирует главу центра Владимира Шовунова агентство "Интерфакс-Юг".

Известно, что на строительство регионального сосудистого центра из федерального бюджета было выделено почти 110 миллионов рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости