12 мая 2014, 14:13

В Элисте на базе республиканской больницы открыт региональный сосудистый центр

В столице Калмыкии на базе республиканской больницы имени Жемчуева открылся региональный сосудистый центр, сообщил сегодня глава медучреждения. Предполагается, что в центре будут проходить лечение больные, перенесшие инфаркты и инсульты.

Оборудование для малоинвазивной сосудистой хирургии, которым оснащено заведение, позволяет не только быстро оказать помощь больному в первые же часы, чтобы спасти его от смерти, но и сохранить его трудоспособность, утверждает руководитель учреждения.

"Открытие центра - это внедрение высокотехнологичной медицинской помощи для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе. В частности, пациентам с острой сосудистой патологией - инсультами и инфарктами", - цитирует главу центра Владимира Шовунова агентство "Интерфакс-Юг".

Известно, что на строительство регионального сосудистого центра из федерального бюджета было выделено почти 110 миллионов рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей