12 мая 2014, 12:00

Ростовский предприниматель подозревается в незаконном сбыте станков на 20 млн рублей

В Ростовской области задержан глава Азовского предприятия, подозреваемый в продаже доверенных ему на хранение станков общей стоимостью более 20 миллионов рублей, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД России по региону. Предпринимателю предъявлено обвинение в растрате, совершенной в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2012 году предприниматель заключил с местным станкостроительным предприятием договор ответственного хранения, согласно которому разместил на своих площадях дорогостоящие производственные станки. Через год учредитель предприятия, передавшего на хранение станки, обнаружил, что они были похищены.

Следственная проверка выявила, что все оборудование продано в различные организации под видом металлолома. При этом один из станков, рыночная стоимость которого превышает 12 млн рублей, был разобран и реализован в качестве деталей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области.

Подозреваемый в продаже станков предприниматель помещен по стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в городе Шахты Ростовской области расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных на жилье для детей-сирот. Директор одного из коммерческих предприятий подозревается в хищении мошенническим путем 12,2 млн рублей из бюджета города.

В марте также в Ростовской области суд приговорил к различным срокам лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната - они были признаны виновными в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей