12 мая 2014, 12:00

Ростовский предприниматель подозревается в незаконном сбыте станков на 20 млн рублей

В Ростовской области задержан глава Азовского предприятия, подозреваемый в продаже доверенных ему на хранение станков общей стоимостью более 20 миллионов рублей, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД России по региону. Предпринимателю предъявлено обвинение в растрате, совершенной в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2012 году предприниматель заключил с местным станкостроительным предприятием договор ответственного хранения, согласно которому разместил на своих площадях дорогостоящие производственные станки. Через год учредитель предприятия, передавшего на хранение станки, обнаружил, что они были похищены.

Следственная проверка выявила, что все оборудование продано в различные организации под видом металлолома. При этом один из станков, рыночная стоимость которого превышает 12 млн рублей, был разобран и реализован в качестве деталей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области.

Подозреваемый в продаже станков предприниматель помещен по стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в городе Шахты Ростовской области расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных на жилье для детей-сирот. Директор одного из коммерческих предприятий подозревается в хищении мошенническим путем 12,2 млн рублей из бюджета города.

В марте также в Ростовской области суд приговорил к различным срокам лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната - они были признаны виновными в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей