12 мая 2014, 03:05

Власти Армении намерены усилить борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег

Парламент Армении планирует рассмотреть 12 мая новую редакцию закона «О борьбе с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности».

В настоящее время компании и частные предприниматели обязаны информировать Комитет госдоходов Армении о крупных сделках. В прежней редакции закона декларации подлежали сделки крупнее 20 млн драмов (около 48 тыс. долларов), а по недвижимости – крупнее 50 млн (около 120 тыс. долларов).

Новая редакция закона предусматривает снижение порога для наличных сделок до 5 млн драмов (12 тыс. долларов). Для безналичных расчетов планируется оставить этот порог на прежнем уровне, сообщает NEWS.am.

О возможности попыток отмывания денег в Армении заявлял министр финансов республики Давид Саркисян на пресс-конференции в январе. «Однако в Армении действует законодательство и центр финансового мониторинга, который функционирует в составе Центробанка и полноценно выполняет свои функции», - сказал Саркисян.

Министр подчеркнул, что высокую оценку деятельности Армении в борьбе с незаконным отмыванием денег дали и все международные организации, пишет АРКА.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце апреля Армянский национальный конгресс (АНК) потребовал привлечения мэра Еревана Тарона Маргаряна к уголовной ответственности "за ограбление граждан и отмывание денег". Оппозиционеры, опираясь на представленную в ЦИК на выборы в Совет старейшин Еревана его декларацию о доходах и имуществе, утверждали, что имущество мэра соответствует как минимум 10 млн долларов, тогда как официальная зарплата Тарона Маргаряна составляет 394 тысячи драмов или около 960 долларов США. Мэр Еревана отверг претензии АНК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии