12 мая 2014, 03:05

Власти Армении намерены усилить борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег

Парламент Армении планирует рассмотреть 12 мая новую редакцию закона «О борьбе с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности».

В настоящее время компании и частные предприниматели обязаны информировать Комитет госдоходов Армении о крупных сделках. В прежней редакции закона декларации подлежали сделки крупнее 20 млн драмов (около 48 тыс. долларов), а по недвижимости – крупнее 50 млн (около 120 тыс. долларов).

Новая редакция закона предусматривает снижение порога для наличных сделок до 5 млн драмов (12 тыс. долларов). Для безналичных расчетов планируется оставить этот порог на прежнем уровне, сообщает NEWS.am.

О возможности попыток отмывания денег в Армении заявлял министр финансов республики Давид Саркисян на пресс-конференции в январе. «Однако в Армении действует законодательство и центр финансового мониторинга, который функционирует в составе Центробанка и полноценно выполняет свои функции», - сказал Саркисян.

Министр подчеркнул, что высокую оценку деятельности Армении в борьбе с незаконным отмыванием денег дали и все международные организации, пишет АРКА.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце апреля Армянский национальный конгресс (АНК) потребовал привлечения мэра Еревана Тарона Маргаряна к уголовной ответственности "за ограбление граждан и отмывание денег". Оппозиционеры, опираясь на представленную в ЦИК на выборы в Совет старейшин Еревана его декларацию о доходах и имуществе, утверждали, что имущество мэра соответствует как минимум 10 млн долларов, тогда как официальная зарплата Тарона Маргаряна составляет 394 тысячи драмов или около 960 долларов США. Мэр Еревана отверг претензии АНК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей