Депутат грузинского парламента от партии "Единое национальное движение" (ЕНД)Нугзар Циклаури. Фото из архива RFE/RL, http://www.rferl.org

11 мая 2014, 18:56

ЕНД просит президента Грузии созвать заседание Совбеза из-за тайных прослушиваний

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) призвала президента Грузии Георгия Маргвелашвили созвать заседание Совбеза в связи с незаконными прослушиваниями и слежками, заявил сегодня один из членов партии Нугзар Циклаури.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 мая генеральный директор "Рустави-2" Ника Гварамия заявил, что в офисе телеканала велось тайное видеонаблюдение. В распоряжении менеджера оказался диск с видео, на котором записаны разговоры в кабинетах руководителей канала. Тайное видеонаблюдение за руководством телеканала "Рустави-2" велось, предположительно, с декабря 2012 года, заявила генпрокуратура Грузии. 

10 мая в передаче "Особые акценты" на телеканале "Рустави-2" ведущая Эка Квеситадзе заявила, что анонимный источник предоставил ей записи телефонных разговоров, где фиксируются разговоры политиков, бизнесменов и рядовых граждан.

В том числе "Рустави-2" распространила фрагменты аудиозаписи, где друг с другом говорят председатель парламента Давид Усупашвили и бывший секретарь Совета безопасности Гига Бокерия, Давид Усупашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр обороны Ираклий Аласания и Гига Бокерия, лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе и президент тбилисского "Динамо", бизнесмен Роман Пипия, а также другие бизнесмены и политики, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".

В связи с незаконными прослушиваниями президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен созвать заседание Совбеза, считают представители партии "Единое национальное движение".

"За последние два года мы не раз слышали от высших представителей власти заявления о том, что в Грузии нет проблемы незаконных прослушиваний. Вчера же в эфире одной из телекомпаний мы все увидели подлинные доказательства масштабной практики тотальных прослушиваний и слежек. Это ясно указывает на то, что мы имеем дело с преступлением системного характера, посягающим на наши фундаментальные гражданские права. Слушают всех. Незаконное прослушивание разговоров председателя парламента, министра обороны и секретаря Совбеза подтверждает то, что имеет место деградация и разложение государственных институтов, а это напрямую связано с вопросом национальной безопасности", - цитирует сегодня члены партии Нугзара Циклаури "ИнтерпрессНьюс".

Представители администрации президента Грузии заявление Нугзара Циклаури пока никак не прокомментировали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей