11 мая 2014, 16:52

Минобороны Грузии предложило парламенту ввести штрафы за незаконное ношение военной формы

В парламент Грузии направлены законодательные поправки, согласно которым незаконное ношение военной формы и армейских отличительных знаков в Грузии будет рассматриваться как нарушение, и будет наказуемо в административном порядке, сообщило Минобороны страны.

Подготовленные Министерством обороны Грузии поправки предлагается внести в Кодекс административных правонарушений.

Согласно проекту поправок, к КОАП добавляется новая статья, по которой незаконное ношение одежды военной формы и отличительных знаков Вооруженных сил Грузии повлечет штраф в размере 100 лари (1 доллар равняется 1,7 лари).

То же действие, совершенное повторно, будет наказываться штрафом 200 лари, сообщает 7 мая "Грузия-онлайн".

Сейчас военную форму, даже американскую, свободно можно приобрести на нескольких рынках Тбилиси. Стоит она дорого, но спрос на нее немалый, заявили грузинские независимые эксперты, передает сегодня "Русская служба новостей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии