Керчь, вид на порт "Крым". Фото: Solundir, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

11 мая 2014, 14:12

"Единая транспортная дирекция" заявила о резком уменьшении заторов на Керченской переправе

На Керченской переправе автомобильные заторы уменьшились в два раза, сообщила сегодня "Единая транспортная дирекция". В ночь на 11 мая в порту "Крым" образовалась "пробка" из 900 легковых машин, в помощь перевозчикам прислано новое судно "Славянин", отметил директор переправы Николай Коверниченко.

Как сообщал "Кавказский узел", во второй половине дня 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма. По подсчетам очевидцев, только в очереди от железнодорожного переезда до поста ГАИ находилось более 150 машин, на площадке возле здания паромной переправы — еще более 100.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с республикой. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. Как сообщал "Кавказский узел", в преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов. К 5 мая время ожидания парома уменьшилось в порту "Кавказ" более чем в шесть раз. "Кавказский узел" 7 мая организовал твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в режиме реального времени освещая ситуацию на переправе.

По данным "Единой транспортной дирекции", увеличить пассажирскую пропускную способность и уменьшить автомобильные заторы в два раза на Керченской переправе удалось за счет увеличения количества рейсов паромов с 18 до 30 в сутки, изменения схемы организации движения на подъезде к переправе, создания диспетчерского центра для информационной поддержки граждан по вопросам транспорта.

"В ближайшее время на линии паромной переправы "Крым – Кавказ" также планируется ввод дополнительного парома "Славянин" исключительно для легковых транспортных средств вместимостью до 240 машин для минимизирования заторовых ситуаций", — заявил заместитель генерального директора АНО "Единая транспортная дирекция" Мус Яквашев.

При этом как утверждает "Единая транспортная дирекция", по сравнению с прошлым годом в 2014 году пассажирская пропускная способность переправы увеличилась с 2 до 5 тысяч человек, автомобильная – порядка 900 машин в сутки.

Вместе с тем фрахтовка дополнительных морских пассажирских транспортных средств на данный момент еще проходит ряд согласований, и вопрос прорабатывается, сообщается сегодня на сайте "Единой транспортной дирекции".

Вместе с тем начальник Керченской паромной переправы Николай Коверниченко заявил о том, что в ночь на 11 мая в порту "Крым" образовалась "пробка" из 900 легковых машин.

"Новый вместительный паром из Греции пока к нам не прибыл. Так что в помощь тем трем судам, которые у нас есть, прислали новое – "Славянин". Это железнодорожный паром, ранее совершавший рейсы между портом "Кавказ" и портом "Варна" (Болгария). Он может брать на борт до 160 легковых автомобилей. "Славянин" поможет нам повысить пропускную способность переправы", - цитирует Николая Коверниченко "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей