Керчь, вид на порт "Крым". Фото: Solundir, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

11 мая 2014, 14:12

"Единая транспортная дирекция" заявила о резком уменьшении заторов на Керченской переправе

На Керченской переправе автомобильные заторы уменьшились в два раза, сообщила сегодня "Единая транспортная дирекция". В ночь на 11 мая в порту "Крым" образовалась "пробка" из 900 легковых машин, в помощь перевозчикам прислано новое судно "Славянин", отметил директор переправы Николай Коверниченко.

Как сообщал "Кавказский узел", во второй половине дня 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма. По подсчетам очевидцев, только в очереди от железнодорожного переезда до поста ГАИ находилось более 150 машин, на площадке возле здания паромной переправы — еще более 100.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с республикой. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. Как сообщал "Кавказский узел", в преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов. К 5 мая время ожидания парома уменьшилось в порту "Кавказ" более чем в шесть раз. "Кавказский узел" 7 мая организовал твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в режиме реального времени освещая ситуацию на переправе.

По данным "Единой транспортной дирекции", увеличить пассажирскую пропускную способность и уменьшить автомобильные заторы в два раза на Керченской переправе удалось за счет увеличения количества рейсов паромов с 18 до 30 в сутки, изменения схемы организации движения на подъезде к переправе, создания диспетчерского центра для информационной поддержки граждан по вопросам транспорта.

"В ближайшее время на линии паромной переправы "Крым – Кавказ" также планируется ввод дополнительного парома "Славянин" исключительно для легковых транспортных средств вместимостью до 240 машин для минимизирования заторовых ситуаций", — заявил заместитель генерального директора АНО "Единая транспортная дирекция" Мус Яквашев.

При этом как утверждает "Единая транспортная дирекция", по сравнению с прошлым годом в 2014 году пассажирская пропускная способность переправы увеличилась с 2 до 5 тысяч человек, автомобильная – порядка 900 машин в сутки.

Вместе с тем фрахтовка дополнительных морских пассажирских транспортных средств на данный момент еще проходит ряд согласований, и вопрос прорабатывается, сообщается сегодня на сайте "Единой транспортной дирекции".

Вместе с тем начальник Керченской паромной переправы Николай Коверниченко заявил о том, что в ночь на 11 мая в порту "Крым" образовалась "пробка" из 900 легковых машин.

"Новый вместительный паром из Греции пока к нам не прибыл. Так что в помощь тем трем судам, которые у нас есть, прислали новое – "Славянин". Это железнодорожный паром, ранее совершавший рейсы между портом "Кавказ" и портом "Варна" (Болгария). Он может брать на борт до 160 легковых автомобилей. "Славянин" поможет нам повысить пропускную способность переправы", - цитирует Николая Коверниченко "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей