11 мая 2014, 02:42

На границе с Украиной задержан активист "Другой России" из Волгограда

Активист волгоградского регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергей Заплавнов задержан украинскими пограничниками, сообщает Служба безопасности Украины. К Сергею Заплавному, возможно, были применены пытки, заявляет представитель "Другой России".

По данным украинской стороны, непосредственно перед отъездом в Украину Сергей Заплавнов получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ, оказал содействие в пересечении государственной границы.

Задачей Запланова было принять участие в акциях «Народного ополчения Донбасса» и собрать информацию о социально-политической ситуации в регионе и организациях, действующих на территории Донецкой и Луганской областей, говорится в сообщении, опубликованном 9 мая на сайте СБУ. 

Фрагмент допроса Сергея Заплавнова опубликован на сервисе Youtube. На записи Запланов рассказывает, что якобы в обмен на помощь в пересечении границы, ФCБ попросило у него обмен информацию.

Заплавнов был задержан вместе с двумя спутниками - жителями Донецкой области Артёмом Гренюком и активистом из Латвии Айо Бенесом, со ссылкой на лидера волгоградского отделения "Другой России" Леонида Махиню сообщает "Газета.ру".

Представитель «Другой России» настаивает на том, что к Сергею Заплавному, возможно, были применены пытки с целью добиться необходимых показаний.

Комментариев ФСБ в связи с сообщением о задержании жителя Волгоградской области и его заявлении о контактах с сотрудниками ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области в апреле допросили активиста международного союза анархистов Бориса Стихина в связи с его визитами в Украину.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости