11 мая 2014, 02:42

На границе с Украиной задержан активист "Другой России" из Волгограда

Активист волгоградского регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергей Заплавнов задержан украинскими пограничниками, сообщает Служба безопасности Украины. К Сергею Заплавному, возможно, были применены пытки, заявляет представитель "Другой России".

По данным украинской стороны, непосредственно перед отъездом в Украину Сергей Заплавнов получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ, оказал содействие в пересечении государственной границы.

Задачей Запланова было принять участие в акциях «Народного ополчения Донбасса» и собрать информацию о социально-политической ситуации в регионе и организациях, действующих на территории Донецкой и Луганской областей, говорится в сообщении, опубликованном 9 мая на сайте СБУ. 

Фрагмент допроса Сергея Заплавнова опубликован на сервисе Youtube. На записи Запланов рассказывает, что якобы в обмен на помощь в пересечении границы, ФCБ попросило у него обмен информацию.

Заплавнов был задержан вместе с двумя спутниками - жителями Донецкой области Артёмом Гренюком и активистом из Латвии Айо Бенесом, со ссылкой на лидера волгоградского отделения "Другой России" Леонида Махиню сообщает "Газета.ру".

Представитель «Другой России» настаивает на том, что к Сергею Заплавному, возможно, были применены пытки с целью добиться необходимых показаний.

Комментариев ФСБ в связи с сообщением о задержании жителя Волгоградской области и его заявлении о контактах с сотрудниками ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области в апреле допросили активиста международного союза анархистов Бориса Стихина в связи с его визитами в Украину.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей