Участок грузино-осетинской границы. Грузия, Шида Картли, Горийский муниципалитет, июль 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

11 мая 2014, 00:57

В Южной Осетии освобождены пятеро задержанных ранее граждан Грузии

В Южной Осетии освобождены пятеро граждан Грузии, ранее задержанных российскими пограничниками в районе линии разграничения между Грузией и Южной Осетией.

Освобожденные являются жителями сел Корбоули и Чала, они были задержаны в период 2-9 мая.

Они направлены в одно из отделений полиции Гори и после допроса освобождены, сообщает 10 мая «Грузия онлайн».

Всего в настоящее время в изоляторе Цхинвала находятся 14 граждан Грузии, задержанных в конце апреля и в начале мая за пересечение границы, информирует "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая стало известно, что российские пограничники задержали восемь жителей села Корбоули Сачхерского района Грузии8 мая российские пограничники в Южной Осетии задержали двух жителей села Цагвли Хашурского района Грузии3 мая стало известно, что российские пограничники задержали шесть жителей одного из сел Сачхерского районаУтром 28 апреля на территории, прилегающей к селу Клдисцкаро Хашурского района, российские пограничники задержали двух местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей