10 мая 2014, 21:13

Экс-замдиректора департамента контрразведки МВД Грузии приговорен к предварительному заключению

Тбилисский городской суд приговорил сегодня бывшего заместителя директора департамента контрразведки МВД Грузии Левана Табидзе к предварительному заключению.

Как сообщал "Кавказский узел", Леван Табидзе был задержан по обвинению в пытках и незаконном лишении свободы. По версии прокуратуры, бывший контрразведчик преступил номы закона при расследовании обстоятельств военного мятежа, который произошел 5 мая 2009 года на базе Минобороны в Мухровани.

5 мая 2009 года МВД Грузии заявило о раскрытии подготовки вооруженного мятежа в бронетанковом батальоне в Мухровани. Оппозиция сочла это заявление и последовавший судебный процесс политизацией армии и репрессиями против военнослужащих.11 января 2010 года суд вынес решение по делу о мятеже в Мухровани. 13 человек пошли на соглашение с прокуратурой и получили по два года тюрьмы. 17 бывших офицеров были приговорены к длительным срокам заключения. Они не признали свою вину в организации мятежа с целью свержения государственной власти. Часть осужденных, в том числе Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и Шота Горгиашвили, были амнистированы в январе 2013 года

Генеральная прокуратура Грузии 9 мая предъявила Левану Табидзе обвинение в пытках и незаконном лишении свободы. В случае, если вина Табидзе будет доказана, ему грозит тюремное наказание от 9 до 15 лет, пишет "Газета.ру".

Адвокат Владимир Габричидзе уже побывал у Табидзе в следственном изоляторе. Табидзе не признает себя виновным, передает 1tv.ge.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии