10 мая 2014, 06:09

Визит генсека Совета Европы Ягланда в Баку перенесен на 20 мая

Официальный визит генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в столицу Азербайджана состоится с 20 по 23 мая. Ягланд планирует обсудить с руководством Азербайджана перспективы совместного сотрудничества, сообщает пресс-служба Совета Европы. 

Как сообщал "Кавказский узел", визит Ягланда в Баку планировался на 24 апреля, был перенесен на 8 мая, но вновь отложен.

В рамках встречи планируется рассмотреть вопросы, связанные с председательством Азербайджана в Комитете министров СЕ (с мая по ноябрь 2014 года). Помимо этого, предполагается официально объявить о программе Плана действий СЕ по Азербайджану, рассчитанного на 2014-2016 годы,  со ссылкой на пресс-службу Совета Европы в Страсбурге 9 мая передает contact.az.

В рамках визита Ягланд также примет участие в заседаниях Бюро ПАСЕ и Постоянного комитета ПАСЕ, информирует издание "Зеркало".

Напомним, правозащитники ожидают, что во время визита генсекретаря Совета Европы в Баку будет обсуждена ситуация с задержанием директора Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей