10 мая 2014, 06:09

Визит генсека Совета Европы Ягланда в Баку перенесен на 20 мая

Официальный визит генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в столицу Азербайджана состоится с 20 по 23 мая. Ягланд планирует обсудить с руководством Азербайджана перспективы совместного сотрудничества, сообщает пресс-служба Совета Европы. 

Как сообщал "Кавказский узел", визит Ягланда в Баку планировался на 24 апреля, был перенесен на 8 мая, но вновь отложен.

В рамках встречи планируется рассмотреть вопросы, связанные с председательством Азербайджана в Комитете министров СЕ (с мая по ноябрь 2014 года). Помимо этого, предполагается официально объявить о программе Плана действий СЕ по Азербайджану, рассчитанного на 2014-2016 годы,  со ссылкой на пресс-службу Совета Европы в Страсбурге 9 мая передает contact.az.

В рамках визита Ягланд также примет участие в заседаниях Бюро ПАСЕ и Постоянного комитета ПАСЕ, информирует издание "Зеркало".

Напомним, правозащитники ожидают, что во время визита генсекретаря Совета Европы в Баку будет обсуждена ситуация с задержанием директора Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей