10 мая 2014, 04:12

В Дагестане пропал Гаджимурад Ибрагимов, заявляет адвокат Сапият Магомедова

В Дагестане с 8 мая неизвестно местонахождение Гаджимурада Ибрагимова, который приходится сводным братом одному из потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, сообщает их адвокат Сапият Магомедова. Родственники опасаются, что Ибрагимов может быть похищен с целью оказания давления на семью. 

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд Дагестана с участием присяжных заседателей в закрытом режиме рассматривает дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года их родственники блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района, чьи охранники, как считают родственники убитых, были участниками инцидента.

Пропавший Гаджимурад Ибрагимов приходится сводным братом потерпевшему по делу, сыну убитого Газидибира Гамзатова - Гамзату Гамзатову, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Ибрагимов, по словам адвоката, работает вместе с Гамзатовым в "Планете люкс" в городе Кизляр. 7 мая он выехал в Махачкалу на автомашине "Лада Приора", принадлежащей Гамзату Гамзатову, вместе с двумя охранниками "Планеты люкс" по имени Александр и Гаджимурад, чье местонахождение также неизвестно.

"Известно, что последний звонок от Гаджимурада Ибрагимова поступил Гамзату около 23.00 8 мая. Ибрагимов сообщил, что намерен 8 мая вернуться в Кизляр. С тех пор никакой информации о нем нет. Его телефон, а также телефоны охраны выключены", - сообщила Сапият Магомедова, добавив, что родственники проверили, нет ли Ибрагимова среди задержанных в полиции Махачкалы или среди госпитализированных в больницах города. Однако нигде его не было.

С начала расследования уголовного дела не только родственники убитых братьев Гамзатовых подвергались давлению, но и даже адвокаты, ведущие дело, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гамзат Гамзатов

Напомним, что 25 ноября 2013 года адвокат Сапият Магомедова обратилась к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой обратить внимание на давление на свидетелей по делу об убийстве в Кизляре пяти человек.

В дежурной части ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что среди задержанных нет Гаджимурада Ибрагимова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей