10 мая 2014, 01:41

В центре Гори на непродолжительное время был выставлен бюст Сталина

В грузинском городе Гори на месте бывшего памятника Сталину 9 мая был выставлен и вскоре убран бюст советского диктатора.

Согласно информации, распространяемой в грузинских социальных сетях, участие в установке небольшого бюста Сталина напротив горадминистрации приняли члены общественной организации "Институт Евразии", в частности, политолог Ираклий Кипиани.

О своем участии в установке бюста он написал в Facebook, сопроводив сообщение фотографией, передает "Новости-Грузия".

Однако вскоре бюст Сталина был убран сотрудниками охраны здания администрации Гори по поручению руководителя аппарата сакребуло (муниципальное собрание) Горийского муниципалитета Зазы Наскидашвили якобы во избежание провокаций.

До этого к бюсту Сталина пришел лидер горийских коммунистов Алеко Лурсманашвили, который выразил протест в связи с его установкой. По словам коммуниста, определенные силы установили бюст с целью провокации, чтобы потом еще раз оскорбить имя Сталина, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента. В июле 2013 года появилась информация о решении министерства культуры Грузии о восстановлении памятника Сталину к 21 декабря – дню рождения бывшего правителя СССР. В сентябре 2013 года министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг информацию о планах правительства по восстановлению в Гори памятника Иосифу Сталину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей