09 мая 2014, 17:59

В Южной Осетии парламент в первом чтении принял закон о правительстве

Закон "О правительстве" утвердил 8 мая в первом чтении парламент Южной Осетии. Документ регламентирует работу министров и правительства в целом.

Кроме того, в законе будет определен порядок формирования правительства, его взаимоотношений с президентом и парламентом, судебными органами власти.

В соответствии с документом, чиновники больше не смогут состоять в партиях и заниматься бизнесом. Кроме того, члены правительства республики обязаны ежегодно отчитываться о своих доходах перед налоговыми органами, а также о ценных бумагах, принадлежащих им и членам их семей, передает ИА "Рес".

Ранее депутаты обсуждали возможность запретить чиновникам состоять в религиозных объединениях, однако в принятом законе этого требования нет.

Закон "О правительстве" вступает в действие с 1 июля, сообщает "РЮО Новости".

Напомним, что 14 апреля правительство Южной Осетии одобрило закон, который вводит понятие "НКО, выполняющей функции иностранного агента", для всех некоммерческих организаций, получающих деньги из-за рубежа. НКО с таким статусом должны будут предоставлять в контролирующие органы информацию об источниках финансирования проектов и программ с указанием целей и задач, на которые будут истрачены эти средства. 7 мая парламент Южной Осетии принял в первом чтении закон. Против документа в нынешнем виде выступает ряд общественных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей