09 мая 2014, 15:42

Задержанные в Волгограде многодетные матери отпущены из полиции

Полицейские сегодня отпустили двух многодетных матерей, задержанных после проведения одиночного пикета, сообщила одна из задержанных, мать семерых детей Надежда Киреева.

Как сообщал "Кавказский узел", две многодетные матери были доставлены сегодня в полицию после проведения одной из них пикета на Аллее Героев в Волгограде.

"Я написала в полиции объяснительную, с меня сняли отпечатки пальцев, проверили на непричастность к правонарушениям. Еще я написала заявление, в котором указала, что сотрудник полиции заявил мне, что я участвую в проплаченной акции. Ольга Степанова также написала объяснительную, где указала, что приехала в День победы на площадь Павших борцов, увидела меня и сняла проводимый мною одиночный пикет на камеру", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Киреева.

По словам Киреевой, своим пикетом она хотела "привлечь внимание к тому, что в области и в России уделяется крайне мало внимания материнству и детству".

"В моей семье жилищная проблема, мы снимаем квартиру. После голодовки власти проплатили нам аренду трехкомнатной квартиры до августа. Куда идти с детьми после июля, я не знаю"", - заявила Надежда Киреева.

В отношении Киреевой  составлен протокол об административном правонарушении по ч.5 статьи 20.2 КОАП РФ (нарушение общественного порядка), он будет направлен в суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области.  

Наказание по данной статье предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей. 

Напомним, Надежда Киреева и Ольга Степанова в феврале 2014 года принимали участие в голодовке многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, которая проходила в здании бывшего обкома КПРФ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей