01 августа 2002, 01:53

ОБСЕ проведет в Баку с 1 по 20 августа семинары и круглый стол

ОБСЕ проведет в Баку с 1 по 20 августа семинары и круглый стол для обсуждения конституционных поправок, выставленных на всенародное голосование руководством Азербайджана.

Как сообщили в представительстве ОБСЕ, 1, 6, 8, 15 и 20 августа при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в азербайджанской столице пройдут обсуждения предложенных властями изменений в Конституции. Дискуссии и круглый стол состоятся по каждой поправке, включая изменения, связанные с выборами президента, членов парламента, со статусом органов госуправления, а также с обязательствами, взятыми перед Советом Европы.

Непосредственными организаторами обсуждений станут Бакинское бюро ОБСЕ и представительство Института избирательных систем (IFES). В обсуждениях примут участие более 50 представителей государственных органов, политических партий, средств массовой информации и неправительственных организаций. Представители посольств и диппредставительств, аккредитованных в Баку, приглашены в качестве наблюдателей.

Напомним, что, несмотря на намерение властей провести 24 августа референдум по вышеупомянутым поправкам к Конституции, оппозиционные партии Азербайджана призвали население бойкотировать его. На состоявшемся во вторник, 30 июля, собрании представители 27 ведущих оппозиционных политических партий назвали предложенные президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым изменения в конституцию "попыткой укрепления существующего в стране правящего режима".

Власти предлагают снизить избирательный минимум на президентских выборах (с 75% до 50%), передать право исполнения обязанностей главы государства в случае отставки президента премьер-министру, а не спикеру парламента, а также отказаться от пропорциональной системы выборов в парламент Азербайджана, оставив только мажоритарную систему голосования.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии