01 августа 2002, 01:53

ОБСЕ проведет в Баку с 1 по 20 августа семинары и круглый стол

ОБСЕ проведет в Баку с 1 по 20 августа семинары и круглый стол для обсуждения конституционных поправок, выставленных на всенародное голосование руководством Азербайджана.

Как сообщили в представительстве ОБСЕ, 1, 6, 8, 15 и 20 августа при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в азербайджанской столице пройдут обсуждения предложенных властями изменений в Конституции. Дискуссии и круглый стол состоятся по каждой поправке, включая изменения, связанные с выборами президента, членов парламента, со статусом органов госуправления, а также с обязательствами, взятыми перед Советом Европы.

Непосредственными организаторами обсуждений станут Бакинское бюро ОБСЕ и представительство Института избирательных систем (IFES). В обсуждениях примут участие более 50 представителей государственных органов, политических партий, средств массовой информации и неправительственных организаций. Представители посольств и диппредставительств, аккредитованных в Баку, приглашены в качестве наблюдателей.

Напомним, что, несмотря на намерение властей провести 24 августа референдум по вышеупомянутым поправкам к Конституции, оппозиционные партии Азербайджана призвали население бойкотировать его. На состоявшемся во вторник, 30 июля, собрании представители 27 ведущих оппозиционных политических партий назвали предложенные президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым изменения в конституцию "попыткой укрепления существующего в стране правящего режима".

Власти предлагают снизить избирательный минимум на президентских выборах (с 75% до 50%), передать право исполнения обязанностей главы государства в случае отставки президента премьер-министру, а не спикеру парламента, а также отказаться от пропорциональной системы выборов в парламент Азербайджана, оставив только мажоритарную систему голосования.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей