09 мая 2014, 11:49

Жительница Волгограда сообщила о задержании во время пикета двух многодетных матерей

Жительница Волгограда Надежда Киреева, являющаяся многодетной матерью, сообщила "Кавказскому узлу", что была задержана сегодня полицией на Аллее Героев города-героя. Вместе с ней была задержана еще одна многодетная мать Ольга Степанова, уточнила Киреева.
 
По словам Надежды Киреевой, она была задержана во время проведения одиночного пикета. 
 
"У меня было два плаката: "В Волгоградской области геноцид многодетных семей" и "Политика России направлена на уничтожение материнства и детства". Меня скрутили сотрудники полиции и отвезли в участковый пункт по улице Советская, 11. Один из полицейских сказал, что моя акция проплачена. Недалеко от меня стояла вторая многодетная мать Ольга Степанова и снимала происходящее на видео. Ее также задержали. В полиции нам сказали, что мы задержаны для установления личности. Ольгу Степанову сейчас допрашивают", - рассказала Надежда Киреева.
 
В пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что информация относительно задержания двух жительниц Волгограда уточняется.
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", Надежда Киреева и Ольга Степанова в феврале 2014 года принимали участие в голодовке многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, которая проходила в здании бывшего обкома КПРФ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей