09 мая 2014, 11:49

Жительница Волгограда сообщила о задержании во время пикета двух многодетных матерей

Жительница Волгограда Надежда Киреева, являющаяся многодетной матерью, сообщила "Кавказскому узлу", что была задержана сегодня полицией на Аллее Героев города-героя. Вместе с ней была задержана еще одна многодетная мать Ольга Степанова, уточнила Киреева.
 
По словам Надежды Киреевой, она была задержана во время проведения одиночного пикета. 
 
"У меня было два плаката: "В Волгоградской области геноцид многодетных семей" и "Политика России направлена на уничтожение материнства и детства". Меня скрутили сотрудники полиции и отвезли в участковый пункт по улице Советская, 11. Один из полицейских сказал, что моя акция проплачена. Недалеко от меня стояла вторая многодетная мать Ольга Степанова и снимала происходящее на видео. Ее также задержали. В полиции нам сказали, что мы задержаны для установления личности. Ольгу Степанову сейчас допрашивают", - рассказала Надежда Киреева.
 
В пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что информация относительно задержания двух жительниц Волгограда уточняется.
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", Надежда Киреева и Ольга Степанова в феврале 2014 года принимали участие в голодовке многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, которая проходила в здании бывшего обкома КПРФ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей