09 мая 2014, 12:33

Игорь Шмоткин стал новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Дагестану

Заместитель руководителя Пограничного управления ФСБ России Юрий Алексеев 8 мая представил генерал-майора Игоря Шмоткина в качестве начальника Погрануправления по Республике Дагестан. Одной из главных задач Шмоткина станет формирование доверительного отношения местного населения к пограничникам.
 
Представление Шмоткина прошло на встрече Юрия Алексеева с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. По словам Алексеева, Игорь Шмоткин давно служит на территории Дагестана и имеет "большой опыт работы на сложных участках".
 
"Думаю, он достойно примет управление и продолжит службу", – приводит слова Юрия Алексеева РИА "Дагестан".
 
В свою очередь президент Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что видит основную задачу Игоря Шмоткина на новом посту в привлечении на сторону пограничников максимального количества местных жителей, "делая их своими соратниками".
 
"Главное - это, прежде всего, наладить доверительные отношения с местным населением. Нужно сделать все возможное, чтобы и народ подключился к этой работе. Иначе рассчитывать на хороший результат нам не придется", - цитирует главу региона РГВК "Дагестан".
 
Рамазан Абдулатипов также поблагодарил теперь уже бывшего начальника республиканской погранслужбы Ивана Агеенко за плодотворную работу и отметил, что его предложение об открытии в Дагестане посольства Азербайджана будет внимательно рассмотрено.
 
Отметим, что о причинах отставки Ивана Агеенко официально не сообщалось.
 
"Кавказский узел" ранее сообщал, что генерал-майор Иван Агеенко был назначен руководителем Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан 16 мая 2011 года. На этом посту он сменил Дмитрия Саидова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей