09 мая 2014, 12:33

Игорь Шмоткин стал новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Дагестану

Заместитель руководителя Пограничного управления ФСБ России Юрий Алексеев 8 мая представил генерал-майора Игоря Шмоткина в качестве начальника Погрануправления по Республике Дагестан. Одной из главных задач Шмоткина станет формирование доверительного отношения местного населения к пограничникам.
 
Представление Шмоткина прошло на встрече Юрия Алексеева с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. По словам Алексеева, Игорь Шмоткин давно служит на территории Дагестана и имеет "большой опыт работы на сложных участках".
 
"Думаю, он достойно примет управление и продолжит службу", – приводит слова Юрия Алексеева РИА "Дагестан".
 
В свою очередь президент Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что видит основную задачу Игоря Шмоткина на новом посту в привлечении на сторону пограничников максимального количества местных жителей, "делая их своими соратниками".
 
"Главное - это, прежде всего, наладить доверительные отношения с местным населением. Нужно сделать все возможное, чтобы и народ подключился к этой работе. Иначе рассчитывать на хороший результат нам не придется", - цитирует главу региона РГВК "Дагестан".
 
Рамазан Абдулатипов также поблагодарил теперь уже бывшего начальника республиканской погранслужбы Ивана Агеенко за плодотворную работу и отметил, что его предложение об открытии в Дагестане посольства Азербайджана будет внимательно рассмотрено.
 
Отметим, что о причинах отставки Ивана Агеенко официально не сообщалось.
 
"Кавказский узел" ранее сообщал, что генерал-майор Иван Агеенко был назначен руководителем Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан 16 мая 2011 года. На этом посту он сменил Дмитрия Саидова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости