01 августа 2002, 01:44

Лидер Партии национальной независимости Грузии призывает признать Россию агрессором в Абхазии

Лидер Партии национальной независимости Ираклий Церетели в среду заявил о необходимости официально признать факт оккупации Россией грузинской территории - Абхазии.

На пресс-конференции в среду он сделал такое заявление в связи с бомбардировками российской авиацией приграничных территорий Грузии 29 и 30 июля, что было расценено МИД страны как агрессивные действия со стороны России.

Если не признавать факт агрессии в Абхазии, то получается, что политика президента Эдуарда Шеварднадзе деструктивна и направлена на развал страны, считает он. По мнению Ираклия Церетели, тот факт, что грузинские власти никак не реагируют на российские действия в Абхазии и к тому же наделяют агрессора мандатом миротворцев, дает повод международной общественности думать, что руководство Грузии не считает территорию Абхазии своей и согласно на ее отделение.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей