09 мая 2014, 03:12

В Ереване прошла акция против накопительной пенсионной системы

Движение "Я против!" провело в Ереване акцию протеста против обязательной накопительной пенсионной системы. В шествии приняли участие несколько тысяч человек. 

Закон о введении накопительной пенсионной системы начал действовать в Армении с 1 января 2014 года. Согласно пенсионной реформе, граждан страны, родившихся после 1974 года и получающих зарплату до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей), обязали делать взносы в размере 5% от заработной платы. Планировалось, что ещё 5% на накопительные счета будет отчислять государство. Планы пенсионной реформы были встречены протестами рабочих и служащих. 2 апреля Конституционный суд (КС) Армении приостановил действие закона о введении системы до 30 сентября, признав обязательный компонент пенсионной системы антиконституционным

Акция в Ереване прошла 8 мая на площади Шарля Азнавура. В ходе митинга выступавшие отметили, что государственные ведомства продолжают удерживать средства из зарплаты своих работников против их воли для пенсионных выплат. "Наша борьба продолжится до тех пор, пока граждан Армении продолжают грабить под предлогом пенсионных выплат. Любой из вас может изменить ситуацию в стране. Мы - хозяева нашей страны", - приводит слова одного из активистов News.am.

После митинга активисты шествием прошли к площади Франции, где провели сидячую акцию протеста. Акция проходила на газоне в центре площади и не перекрывала движение автомобилей, информирует "Эхо Кавказа".

Представители властей пока не комментировали прошедшую акцию.

Отметим, что в день проведения акции правительство Армении предложило обсудить законопроект о внесении дополнений в закон "О накопительных пенсиях" на внеочередном заседании парламента. Об этом заявил на заседании правительства глава аппарата кабмина-министр Давид Арутюнян. Заседание предложено назначить на полдень 12 мая, сообщает Armenia Today.

Сообщество DEM.AM (Я против!) было организовано в октябре 2013 года жителями Еревана, протестующими против новой накопительной пенсионной системы. Группа неоднократно проводила массовые акции протеста. 

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии