08 мая 2014, 23:07

В Дагестане полиция отказывает в допуске к арестованным волонтерам, сообщил их адвокат

В городе Хасавюрт в Дагестане адвоката не допускают к волонтерам благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арслановой и Айше Абакаровой, арестованным на трое суток по статье о неповиновении полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая Арсланова и Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка, куда, по словам их знакомой, зашли, чтобы снять деньги с банковской карты. Женщины провели в изоляторе всю ночь, после чего суд 8 мая наложил на них административный арест сроком на трое суток по ст.19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции".

"Начальник отдела полиции заявил мне, что я их не увижу, и не позволил сделать медицинское освидетельствование. У нас есть информация, что одну из женщин там вчера ударили. Я подал жалобы в прокуратуру города и республики и в МВД Дагестана", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Абдулкадиров, представляющий интересы арестованных.

Решение суда будет обжаловано в понедельник, 12 мая, отметил Абдулкадиров.

Комментариев от представителей полиции и прокуратуры относительно заявления защитника пока не поступало.

Садият Арсланова является вдовой убитого в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года Кочубека Кочубекова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей