08 мая 2014, 20:58

В Нижневартовске арестован подозреваемый в захвате заложников уроженец Дагестана

Следствие в Нижневартовске сегодня предъявило уроженцу Дагестана обвинение в посягательстве на жизнь полицейского, захвате заложников и незаконном ношении оружия. Суд санкционировал арест обвиняемого, сообщает следственное управление СКР по Ханты-Мансийскому АО – Югре.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным, 7 мая 38-летний уроженец Дагестана Абдула Магомедалиев вместе со спутником был остановлен на улице в Нижневартовске полицейскими для проверки документов. Однако мужчина выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в стражей порядка, ранив одного в грудь, другого в ногу. Его спутник скрылся, а сам Магомедалиев забежал в подъезд ближайшего дома и захватил четверых заложников, открывших дверь квартиры на звонок. Операция по их освобождению длилась более шести часов.

По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 38-летнего уроженца Дагестана, отмечают в следственном управлении.

Арестованный обвиняется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п."ж" ч.2 ст.206 (захват заложников), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение, хранение оружия) Уголовного кодекса РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления.

Отметим, что, согласно УК РФ, обвиняемому может грозить наказание  вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обвиняемый ранил только одного из сотрудников полиции, а также сделал не менее трех выстрелов в направлении второго. Среди заложников никто не пострадал, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариев со стороны Магомедалиева или его представителей относительно расследования уголовного дела и ареста обвиняемого пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости