Борис Спиридонов. Фото: официальный сайт главы и правительства КЧР http://www.kchr.ru/

08 мая 2014, 16:00

В Карачаево-Черкесии экс-министр образования приговорен к 8 годам тюрьмы

Бывший министр образования и науки Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов осужден сегодня на 8 лет по обвинению в покушении на получение взятки, сообщил пресс-секретарь Верховного суда республики Марат Джанибеков.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать государственные должности сроком на три года и штрафом 17 миллионов рублей", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Джанибеков.

Как сообщал "Кавказский узел", Спиридонов обвинялся в том, что требовал 650 тысяч рублей от родителей двух юношей, которые желали фиктивно сдать ЕГЭ. Процесс над Спиридоновым шел в Черкесском горсуде с 9 октября 2013 года. По словам подсудимого, он не виновен, а свои первоначальные признательные показания дал под давлением.

Защита экс-главы Минобрнауки КЧР не согласна с вынесенным приговором и собирается обжаловать это решение, информирует со ссылкой на адвоката подсудимого Руслана Кубанова ИТАР-ТАСС.

Отметим, гособвинение просило суд назначить Спиридонову 10 лет колонии и штраф 16 млн рублей. Подсудимый в своем последнем слове просил признать его невиновным.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей