31 июля 2002, 17:21

На учениях будет отработана защита нефтепровода

На Вазианской военной базе министерства обороны Грузии в среду состоялась церемония открытия командно-штабных компьютерных учений "Этернети-2002".

Как заявил журналистам руководитель проводимых учений полковник Бесарион Казаликашвили, в компьютерных учениях принимают участие представители трех стран - Грузии, Турции и Азербайджана. По его словам, "Этернети-2002" являются третьими совместными с турецкими и азербайджанскими военнослужащими компьютерными учениями, первые два проводились на территориях этих стран.

Основной целью учений является выработка с помощью специальных компьютерных симуляторов совместных координированных действий по проведению миротворческих операций и оказанию гуманитарной помощи мирному населению, сообщил полковник Казаликашвили.

Бесарион Казаликашвили ознакомил журналистов с одним из сценариев, по которому будут проходить учения, в частности, планируется отработка действий многонационального подразделения по защите нефтепровода, проходящего по территории трех стран и устранению условной террористической группировки, пытающейся совершить диверсионные акты.

Как отметил в своей вступительной речи на церемонии открытия заместитель начальника генерального штаба Грузии генерал-майор Тенгиз Ушхерели, "Этернети-2002" - это четвертые за последнее время учения международного уровня, проходящие на территории Грузии и являющиеся частью программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Командно-штабные компьютерные учения "Этернети-2002" начались 29 июля и завершатся 5 августа, в них участвуют 52 офицера вооруженных сил Грузии, Турции и Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости