31 июля 2002, 17:21

На учениях будет отработана защита нефтепровода

На Вазианской военной базе министерства обороны Грузии в среду состоялась церемония открытия командно-штабных компьютерных учений "Этернети-2002".

Как заявил журналистам руководитель проводимых учений полковник Бесарион Казаликашвили, в компьютерных учениях принимают участие представители трех стран - Грузии, Турции и Азербайджана. По его словам, "Этернети-2002" являются третьими совместными с турецкими и азербайджанскими военнослужащими компьютерными учениями, первые два проводились на территориях этих стран.

Основной целью учений является выработка с помощью специальных компьютерных симуляторов совместных координированных действий по проведению миротворческих операций и оказанию гуманитарной помощи мирному населению, сообщил полковник Казаликашвили.

Бесарион Казаликашвили ознакомил журналистов с одним из сценариев, по которому будут проходить учения, в частности, планируется отработка действий многонационального подразделения по защите нефтепровода, проходящего по территории трех стран и устранению условной террористической группировки, пытающейся совершить диверсионные акты.

Как отметил в своей вступительной речи на церемонии открытия заместитель начальника генерального штаба Грузии генерал-майор Тенгиз Ушхерели, "Этернети-2002" - это четвертые за последнее время учения международного уровня, проходящие на территории Грузии и являющиеся частью программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Командно-штабные компьютерные учения "Этернети-2002" начались 29 июля и завершатся 5 августа, в них участвуют 52 офицера вооруженных сил Грузии, Турции и Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей